我旗60万吨果汁饮品及产业基地项目稳步推进

中国敖汉网    作者: 刘金艳   发布日期:2012年09月26日 07:09:39

  天威紫晨农业发展有限公司年产60万吨果汁饮品及产业基地项目,自入驻我旗以来,全力抓好项目建设,厂区基础设施建设及产业基地建设稳步推进。
  该项目是我旗2012年招商引资重点项目,总投资2.3亿元,其中固定资产投资1.5亿元。项目建设地点在羊场黄洋湖工业景观区,为使该项目早日建成投产,投资方争时间、抢进度进行施工建设,现在12栋24000平方米的生产车间基础完成,其中有5栋已完成主体,3500平方米的办公楼、5000平方米职工宿舍、食堂及招待室正在建设中,现已投入资金4000万元。
  公司在搞好加工厂区建设的同时,积极培育建设优势经济林产业基地,引导农民发展林果业种植,推动敖汉旗林果产业向规模化、专业化方向发展。通过项目的实施,也为该公司实行“专家+公司+基地+农户”的项目运营模式打下了良好的基础。截至目前已投入资金2240万元,建设经济林基地1.4万亩,其中文冠果0.6万亩,123苹果0.3万亩,大枣0.5万亩。
  该项目建成达产后,将实现销售收入10亿元,利税1.2亿元,可解决1000人就业。
  

专题分类