市国土资源局张辉一行来我旗调研 黄彦峰赵国华陪同

中国敖汉网    作者: 于淼 金涛   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年11月01日 13:49:11

 

 

 

 

 

 

 

  10月31日,赤峰市国土资源局一行在局长张辉的带领下来我旗进行视察调研,旗政府旗长黄彦峰,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华、旗长助理高克中及旗政府办、国土局等相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后到下洼镇岱王山、贝子府镇姜牙子沟、金陶公司及四家子镇等地实地调研了黄金、铁矿及其它有色金属矿藏储量、开发前景,并详细询问了我旗矿产资源勘查探测及开发利用情况。

  在随后的座谈会上,黄彦峰就我旗矿产资源分布及储量情况做了介绍,并对金陶公司矿产资源整合工作及我旗境内黄金、铁矿等勘探工作和调研组进行了深入的交流。黄彦峰讲到,随着金陶公司的不断发展和吉隆矿业的重组上市,黄金产业已经超越铁矿产业,成为我旗的重要的支柱产业。企业要做大做强就必须要增加产业链条,立足本地实际情况,合理规划,开发其他锰锌等有色金属,实现多元化发展,在增加企业抗风险能力的同时提高资源配置的可能性。资源整合和配置是提高资源利用率,增加企业竞争力的有效途径。我旗南北两部分资源勘探及开发利用程度差别明显,南部多山地为主,容易勘探地下矿藏,北部多沙地覆盖,勘探及开发远落后南部,下一步加大境内北部地区的矿产勘探及开发力度,对我旗经济的长远发展有这重要意义。在资源勘探工作方面,黄彦峰讲到,资源勘探是一项科学、严谨的工作,也是矿产工业发展的基础性工作,请市国土局给予技术及资金的支持。

  调研组一行对我旗的矿产资源勘探工作及资源配置工作思路给予了充分肯定。 

 

 

 

 

 

 

专题分类