敖汉物流产业园加快项目建设培育产业集群

中国敖汉网    作者: 朱树新   发布日期:2012年11月07日 09:35:27

 

  敖汉物流产业园区是敖汉旗的重点建设项目,旗委政府高度重视,给予政策扶持、专项推进园区建设有序快速发展。截止到目前共有33家企业签订了入园协议,入园项目总投资6亿元。完成土地交易485亩,收回土地出让金8700万元。11家企业开工建设。基础设施建设方面完成3.9公里道路铺设,人行道完成0.8公里,铺设管网4.2公里 ,入园企业项目建设完成投资3.6亿元,完成建筑面积10.2万平方米。
  为了充分发挥龙头企业对园区建设的拉动与促进作用,敖汉物流产业园区工作领导小组办公室始终把加快龙头企业项目建设当做重中之重,采取重点项目项专人负责、全程推进、全程服务等办法来保证项目建设进度与质量。由于措施得力、工作扎实,一批重点项目建设速度明显加快。其中投资1000万元以上的三家企业已经完成投资7800万元,完成土建主体施工46000平米,其中内蒙古敖汉旗物流园区玉龙汽贸城项目,已完成12000平米4S店施工和综合商务中心主体工程,计划在11月正式营业。内蒙古正大农资和辽河天然气项目也已完成综合楼主体施工。由于重点项目建设开展顺利,拉动了园区建设速度,入园企业数量不断增加,项目开工建设速度明显加快。

专题分类