旗政协委员访谈:旗政协工作五年奋进铸辉煌

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2012年11月16日 10:18:20

胡万强委员接受记者采访

 

薛志国委员接受记者采访

 

李海玉委员接受记者采访

 

 

  与时俱进,五年辉煌。敖汉旗八届政协五年来,旗政协常委会团结带领全体旗政协委员,围绕中心,服务大局,积极建言献策,尽心履行职责,为推进全旗经济和社会又好又快发展做出了贡献。“两会”召开前夕,部分旗政协委员接受媒体记者采访,对五年来政协工作给予了高度评价,并对今后政协工作充满期待。
  薛志国委员:面对新形势、新任务、新机遇,旗政协常委会在旗委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全旗改革发展稳定大局,组织政协各委室和全体政协委员认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全旗经济加快发展做出了积极贡献。相信未来的政协工作一定会在此基础上,高举旗帜,与时代同行,续写今日辉煌。
  胡万强委员:旗八届政协五年来,是我旗应对挑战、加快发展的五年,也是全旗各族人民坚定信念、迎难而上、万众一心、开拓进取,夺取经济社会发展新胜利的五年。旗政协与全旗人民一道风雨兼程,同舟共济,为保持全旗经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定做出了重要贡献。作为经济界委员我所撰写的有关提案和建议都到了旗政协常委会的采纳和旗政府有关部门的落实,能够为家乡发展出一份绵薄之力,我感到非常的光荣,我衷心祝愿旗政协和家乡的明天越来越美好!
  冯连文委员:旗政协及各位委员的主要职能是政治协商、民主监督和参政议政。旗八届政协五年来,政协委员通过提出提案、撰写社情民意等方式履行民主监督职能,就政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题开展调查研究,反应社情民意向党和政府提出建议和意见,这此意见和建议都得到了有关部门的重视和落实。我希望政府要加强对中小企业的扶持,营造中小企业发展的良好环境,全力支持地方中小微型企业健康平稳发展。
  王国锋委员:在党的十八大胜利召开的日子里,我旗的人大、政协两会也即将召开,回顾八届政协的五年来,我认为政协的各项工作都取得了新的成就。特别是在民主监督、参政议政上让委员充分发挥了作用,八届政协有12名委员被旗纪检委聘为全旗行风政风监督员,有36名委员被各乡镇站所、各行政执法单位和服务单位聘为行风监督员,充分发挥了政协委员民主监督的作用。得到了社会各界的认可和赞扬。
  胥申委员:近几年来,我旗的企业发展有了新的进展,一批中小企业进驻了工业园区,我觉得这些新的成就中,离不开政协委员的努力,首先,八届政协工商企业界委员的比例有所扩大,代表面更大,旗政协多次组织委员召开招商引资会议,视察企业发展,了解企业困难。通过提案、行风监督等手段为企业创造优良的发展环境,推动全旗经济快速发展。
  吴谡委员:作为一名文化艺术界政协委员,这几年积极参政议政,首先参与政协的信息工作,敖汉旗政协信息是赤峰市政协信息的制高点,近些年,政协委员利用信息平台,写了一些在全市乃至全国有分量的信息,发挥了非常重要的作用。八届政协委员会成立了新州书画文学院,虽然成立时间不长,但是发挥了很大的作用,第一是通过请来北京、沈阳等全国书画名家到敖汉进行传道,对当地书法、绘画、摄影爱好者层次水平无疑是一个很大的推动。同时新州书画文学院还组织院士们到北京雍和宫、全国政协礼堂参观全国著名书画、摄影名家的展览,使院士们的眼界更加开阔,新州书画文学院还创办了《新州文学》和《政协书法绘画摄影》两刊,为我旗书画、摄影爱好者提供了一个很好的平台,为敖汉旗的文化长期建设打下了坚实而有力的基础。
  张海波委员:敖汉旗八届政协五年来,广大政协委员通过充分发挥委员的广泛代表性、位置超越性、智力密集性等优势,立足全旗经济社会发展中广大群众热切关注的重大问题、难点问题和热点问题,通过以实地查看,听取汇报,发放调查问卷,召开座谈会等形式,提出了许多可行的、操作性强的工作意见和建议,受到了较好的参政议政效果。我希望九届政协广大委员一如既往坚持良好传统,为地区发展做出更大的贡献。
  国秀玲委员:敖汉旗八届政协五年来,我积极地参加旗政协组织的各项活动,结合自身实际,通过撰写提案,为全旗农牧业发展建言献策,我的这些建议都得到了旗政协的采用,这几年旗政协把推进全旗农牧业产业化进程,加快种养业结构调整,增加农牧民收入,提升广大农牧民幸福指数作为中心工作,通过组织政协委员视察、听取汇报等形式,向政府提出有价值的意见和建议,有力地推进了“三农”发展。可以说政协的作用是十分明显的。
  李海玉委员:作为敖汉政协八届委员会委员,我深深地体会到,五年来,政协的工作开展的扎实有效,通过提案、调研、视察来参政议政,反映社情民意,进行行风监督,有效地履行了政协的职能和委员的权利及义务。给我感触最深的是五年来政协委员有关教育工作的提案有10多件,政府和相关部门都进行了认真落实,委员满意、社会认可,政协组织的对学校的食品安全、教育改革等方面的视察有力地推动了我旗教育事业的发展,这里面都有政协委员的贡献。
  李树强委员:敖汉政协八届委员会的五年中,政协工作令人瞩目,政协围绕着旗委、旗政府的中心工作开展参政议政、民主监督,发挥了政协委员会人才库、智囊团的作用。旗委、旗政府吸取了政协委员提出的很多建议和意见,政协委员们也在工作中积极响应政协的号召,在招商引资、经济发展、社会事业方面做出了贡献,政协曾组织了文化旅游专项视察,我觉得我旗文化旅游事业取得了很大成绩,一些旅游景点建成并投入运营,使我旗的旅游工作打开了新局面。

 

 

冯连文委员接受记者采访

 

 吴谡委员接受记者采访

 

 王国锋委员接受记者采访

 

 张海波委员接受记者采访

 

 高玉琼委员接受记者采访


 

专题分类