政协敖汉旗九届一次会议隆重开幕

中国敖汉网    作者: 锦川 海华   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年11月26日 13:43:32

政协敖汉旗九届一次会议在旗会议中心隆重开幕

 

 

旗政协主席鲍杰峰作政协工作报告

 

 

大会主席团常务主席王华在主席台前排就座

 

 

大会主席团常务主席方兴安在主席台前排就座

 

 

大会主席团常务主席李明玉作提案工作报告

 

 

大会主席团常务主席吴海军主持开幕大会

 

 

大会主席团常务主席杜景林在主席台前排就座

 

 

大会主席团常务主席马新华在主席台前排就座

 

 

自治区党委赴赤峰市换届第六指导检查组成员李子义在主席台前排就座

 

 

赤峰市换届第六指导检查组组长谭玉范到会指导并在主席台前排就座

 

 

 旗委书记邱文博在主席台前排就座

 

旗政府旗长黄彦峰在主席台前排就座

 

 

旗人大常委会主任冯云亭在主席台前排就座

 

 

旗委副书记马占国在开幕大会上讲话

 

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在主席台前排就座

 

 

 

 

 

 


  履行职责谋发展 继往开来谱新篇

 

  政协敖汉旗九届一次会议隆重开幕

 

 

 


  瑞雪兆丰年,天地气象新。11月26日,政协敖汉旗第九届委员会第一次会议在旗会议中心隆重开幕。来自全旗各界政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,积极参政议政,为推动我旗经济社会又好又快发展建言献策。
  旗政协主席鲍杰峰,大会主席团常务主席王华、方兴安、李明玉、吴海军、杜景林、马新华在主席台前排就座。
  自治区党委赴赤峰市换届第六指导检查组成员李子义、赤峰市换届第六指导检查组组长谭玉范到会指导并在主席台前排就座。
  旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任冯云亭,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在主席台前排就座。旗党政军其他领导及大会主席团成员在主席台上就座。
  大会应出席委员211人,实到会委员196 人,符合《政协章程》。
  大会主席团常务主席吴海军主持开幕大会。
  旗委副书记马占国代表中共敖汉旗委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员、与会各位同志,致以诚挚的问候。马占国指出,五年来,旗政协紧紧围绕旗委、旗政府工作重点,牢牢把握“团结、民主”两大主题,充分发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,做了大量富有成效的工作,为推动全旗经济社会快速发展做出了重要贡献。就做好新一届政协工作,马占国强调四点意见:一、加强理论学习,为履行政协职责奠定坚实基础。二、充分发挥职能作用,为全旗经济社会发展献计出力。三、坚持团结、民主两大主题,努力推动和谐敖汉建设。四、加强和改善党的领导,不断开创政协工作新局面。
  旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,五年来,旗政协在旗委的正确领导下,在旗政府的大力支持下,围绕中心、服务大局,认真履行政协职能,发挥独特优势、团结各界人士,建务实之言、献睿智之策,为促进全旗经济社会发展做出了应有的贡献。一、围绕中心,发挥优势,积极促进我旗经济建设。二、广泛协商、认真履职,积极促进民主政治建设。三、高举旗帜,凝聚力量,积极促进和谐敖汉建设。四、扎实工作,开拓创新,积极发挥专委会作用。五、内强素质,外树形象,不断加强政协队伍建设。报告总结了五年来工作体会:一、坚持和维护党的领导,是做好政协工作的根本保证。二、围绕中心、服务大局,是做好政协工作的关键。三、着眼发展,关注民生,是做好政协工作的内在要求。四、与时俱进,开拓创新,是政协事业充满生机的不竭动力。五、坚持抓好自身建设,是推动政协事业发展的坚实基础。报告对下一步政协工作提出建议:一、围绕发展要务,积极履行政协三项基本职能。要充分发挥政治协商作用,把切入点放在协助旗委政府谋划科学发展的思路上,放在加快发展战略的实施上,积极配合旗委政府谋全局、抓大事、议发展,有序推进政治协商;要不断加大民主监督力度,把着力点放在旗委政府重大决策的贯彻执行上,努力促进提高工作效能,改进工作作风,促进工作落实;要努力提高参政议政实效,为全旗科学发展、加快发展,建诤言、献良策,促进旗委政府决策更加科学、更加符合群众意愿。二、热切关注民生,为建设和谐敖汉贡献力量。要把关注民生、服务民生、改善民生作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要任务,关心群众疾苦,倾听群众呼声,积极为群众代言,努力为群众解难。三、加强自身建设,为创造新业绩打造一流队伍。要通过不断加强学习和实践,切实把广大委员的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到促进我旗科学发展上来;要经常组织委员,开展各类活动,为委员知情明政、知情参政,提供更多载体;要注重加强各专门委员会建设和机关建设,努力打造一支高素质的委员队伍和机关队伍,为再创新业绩奠定坚实基础。
  旗政协副主席李明玉代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会作关于政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。政协八届一次会议以来,全体政协委员紧紧围绕旗委政府中心工作,密切关注社会热点、难点问题,深入基层,调查研究,实事求是,提出了许多事关全旗经济社会发展的提案。五年来,共收到委员提案509件,立案498件,已全部办复。从反馈情况来看,委员们对提案办理情况比较满意。
  旗政协机关离退休老领导、老同志应邀出席了会议;旗直各部门主要负责人、各乡镇苏木(办事处)分管统战工作的领导和统战委员列席了会议。

 

 

 

 

 

 

开幕大会会场

 

 

大会在国歌声中开幕

 

 

政协委员听取政协工作报告

 

 

与会人员听取政协工作报告

 

 

与会人员听取提案工作报告

 

 

政协委员接受记者采访

 

 

政协委员接受记者采访

专题分类