敖汉旗十六届人大一次会议举行第二次全体会议

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年11月28日 13:17:47

敖汉旗十六届人大一次会议举行第二次全体会议

 

旗人大常委会主任冯云亭作旗人大常委会工作报告

 

旗人大常委会副主任刘柱主持会议

 

旗人民法院代院长戴成春作旗人民法院工作报告

 

旗人民检察院检察长王慧泽作旗人民检察院工作报告

 

 

 


  11月28日上午9时,敖汉旗十六届人大一次会议举行第二次全体会议。会议分别听取了旗人大常委会、旗人民法院、旗人民检察院工作报告。旗人大常委会副主任刘柱主持会议。大会主席团成员和旗级班子领导在主席台就座。全体代表和列席人员参加了会议。
  会上,旗人大常委会主任冯云亭代表旗人大常委会做工作报告。报告从完善监督工作,增强监督实效;严格程序,认真行使重大事项决定权和任免权;发挥代表作用,提高履职水平;加强自身建设,推进工作创新等四个方面总结回顾了5年来旗人大常委会工作开展情况。并对今后5年工作进行了安排部署,他指出,敖汉已经进入了一个新的发展阶段,全旗各族人民对旗人大及其常委会的工作寄予厚望,今后五年,新一届旗人大常委会一定会在旗委的领导下,深入学习贯彻党的“十八”大精神,紧紧围绕全旗改革发展稳定的工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发扬民主,严格依法办事,创造性地开展法律监督和工作监督,不断提高我旗人大工作水平。一、必须始终坚持和依靠党的领导。自觉接受、始终坚持党对人大工作的领导,把党的领导贯穿于人大工作的整个过程,这是人大工作的政治原则。要强化大局意识,把工作着力点放在党委重大决策部署的贯彻落实上,更加紧密地围绕全旗工作大局,积极发挥人大及其常委会的职能作用。二、切实完善监督机制,增强监督实效。要以支持和促进“一府两院”工作,更好地发挥人大监督对促进依法行政、公正司法和维护人民利益的作用,综合运用多种形式进行监督等工作的开展为切入点,把坚持以人为本、民生为重的思想,把实现好、维护好和发展好最广大人民群众的根本利益作为人大监督工作的出发点和落脚点,切实强化工作监督和法律监督。三、充分发挥人大代表作用。要以更加有力的措施、更加科学的方法、更加有效的途径着力创新代表工作机制,不断活跃和改进代表工作,充分保障代表主体作用的发挥。四、强化联系指导,提升工作水平。要进一步加强与市人大常委会的工作联系,主动争取上级人大常委会的工作指导和支持。要积极开展与旗外人大常委会的交往,相互借鉴,促进人大工作不断迈上新台阶。要进一步加强对乡镇苏木人大工作的指导,提高全旗人大工作整体水平。五、不断加强自身建设。以认真学习贯彻党的“十八大”精神为重点,深入开展“创先争优”活动,努力建设和谐型、学习型、廉洁型机关。
  会议听取了旗人民法院代院长戴成春、旗人民检察院检察长王慧泽分别代表旗法院、旗检察院所作的工作报告;并通过了选举办法。

 

 

 

与会代表通过选举办法

 

与会人员认真听取人大、法院、检察院工作报告

专题分类