黄彦峰参加敖润苏莫苏木代表团审议政府工作报告

中国敖汉网    作者: 马振华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年11月29日 08:08:34

黄彦峰参加敖润苏莫苏木代表团审议政府工作报告

 

旗政府旗长黄彦峰在分组讨论会上讲话

 

 
  11月28日下午,旗政府旗长黄彦峰来到政府采购中心会议室,与敖润苏莫苏木代表团的代表们一同审议政府工作报告,代表们紧紧围绕政府工作报告和敖润苏莫苏木发展的实际,畅所欲言,坦陈己见,现场气氛十分热烈。
  讨论中,代表们纷纷表示黄彦峰旗长作的政府工作报告立意高远,切合实际,让参会的人大代表深感振奋,备受鼓舞。特别是在今年,旗委、旗政府召开了敖汉旗支持敖润苏莫苏木经济社会发展工作会议,并出台了《中共敖汉旗委员会、敖汉旗人民政府关于支持敖润苏莫苏木经济社会发展的实施意见》,为敖润苏莫苏木经济社会带来了良好的发展机遇。黄彦峰详细的了解了敖润苏莫苏木农牧民传统养殖产业的发展状况,询问了农牧民的收支情况,对于人大代表提出的发展过程中存在的困难进行了认真的答复,并围绕促进敖润苏莫苏木农牧民增收致富交流了自己的看法。
  在听取了季旭东、鲍亚利、蔡广峰等代表的发言后,黄彦峰重点围绕克服困难、抓住机遇、富民优先做了重要发言。黄彦峰说,敖润苏莫苏木是敖汉旗唯一的蒙古族集居的牧区,旗委、旗政府高度重视和支持敖润苏莫苏木经济社会发展,近年来由于受自然环境、自然资源、农牧民发展意识等因素的影响,当地经济发展方式还相对传统,经济发展水平落后,但也存在着一些优势,比如人口较少,人均资源占有率高;毗邻老哈河,水利资源区位优势以及政府政策支持等等。黄彦峰强调,要千方百计抓好富民工作,不断提高农牧民幸福指数。一是把促进农牧民增收放在首位,一心一意帮助农牧民致富增收,采取措施做好引导示范工作,拓宽思路、改变生产方式,走集约型发展之路。二是积极与旗直有关部门协调,争取政府性投资项目、基础产业项目,加大扶持力度,进一步改善水、电、路、教育、医疗等基础设施条件。三是激发苏木干部群众发展的积极性,引导干部群众进一步解放思想、更新观念,增强自身发展能力,加快苏木发展进程。四是广大苏木干部要真抓实干、团结一致、把握机遇,把各方面的支持政策转化为促进自我发展的强大动力。五是要做好民族团结工作,各族干部群众之间要互相尊重、团结互助,为迎接敖润苏莫苏木发展的春天和农牧民幸福生活的美好明天而努力。

 

 

黄彦峰参加敖润苏莫苏木代表团审议政府工作报告

专题分类