邱文博到新惠镇代表团讨论人大及两院报告并讲话

中国敖汉网    作者: 姜大伟   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年11月29日 08:51:01

旗委书记邱文博到新惠镇代表团讨论人大及两院报告并讲话

 

旗委书记邱文博在讨论会上讲话

 

 


  11月28日下午,在农电局七楼会议室,旗委书记邱文博参加旗人代会新惠镇代表团讨论。邱文博指出:人大代表作为人大工作的主体,要认真行使人民赋予的权力,要对人民负责,要带头贯彻落实好旗委政府决策部署,带头履行好发展经济、改善民生的重要职责。
  邱文博听取了新惠镇代表团各位代表的发言,了解有关村和企业的发展情况及下一步的工作打算。在听取了代表发言后,他说听了各位代表的发言,很受启发、备感振奋。邱文博对人大代表提出了希望:
  一是围绕地区经济发展,全力做好相关产业规划。要求各位代表要正确处理好整体利益与局部利益的关系,要求镇政府平时注重加强调研,在充分调研的基础上加以论证,做好相关产业规划,按照规划推进产业发展,在谈到新惠镇扎赛营子村惠隆杂粮种植农民专业合作社发展上他说要依托八千年远古文明树立品牌,走集约化生产之路,提高杂粮种植组织化程度,抓好市场定位,努力开拓外阜市场,开展好农超对接,加强农业基础设施建设,有条件的搞膜下滴灌,保障水源提高农户种植效益,同时要充分认识到发展形势,用足用好国家政策,积极申请财政、发改、扶贫及一事一议财政奖补等相关项目,壮大合作社集体实力,逐步成为全旗杂粮快速发展的典型。在北虫草产业发展上也要成立专业合作组织,走产业化发展、规模化经营之路,提高农户收入。
  二是各位代表要多建言献策。面对报告决策和部署,他希望各位代表站在全局的高度,以认真负责的态度,认真研究、分析和讨论,为全旗发展道真情、说实话、提建议、献良策。特别是在项目建设、民生改善等重点工作上,要围绕中心大局,提出有思想、有价值、有操作性的意见和建议,为政府更好地开展工作献计献策,进一步提高自己参政议政能力。
  三是围绕代表自身职责,践行人民代表光荣使命。要求各位代表要为人民掌好权、用好权,针对全旗正在开展的重点工作、实施的重点项目、各项民生工程及社会管理等工作进行依法监督,进一步提高依法监督的针对性和实效性,主动参与全旗社会管理等各项工作,将发展中存在的主要矛盾和突出问题形成议案、提案,提交到人代会及政协会讨论,规范行政行为,提高行政效率,使政府工作更加科学务实,更加符合广大人民的根本利益。同时指出各位人大代表都是各界精英,在广大人民群众中都有很高的影响力和感召力,要切实发挥表率作用,大兴求真务实之风,自觉树立服务意识、管理意识、忧患意识,创新工作理念,不断增强工作精细化程度,努力提高研究解决问题能力,争做干事创业先锋,引导和带动身边的干部群众,共同为区域经济发展贡献力量。
  最后,邱文博衷心希望各位代表珍惜荣誉、牢记使命,始终走在群众前列,重品行、树形象、做表率,为全旗经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

旗委书记邱文博到新惠镇代表团讨论人大及两院报告并讲话

专题分类