张国玲:履职尽责 当好人民代表

中国敖汉网    作者: 张旭华   发布日期:2012年11月29日 10:03:17

  “不辜负人民的重托,当好人民代表,为全旗经济社会发展做出自己应有的贡献”,旗人大代表、惠州办事处新城区社区居委会党总支书记张国玲在接受记者采访时如是说。她表示,作为一名新当选的来自基层的代表,要不断学习,提高自身能力,履行好人民代表的职责。

    张国玲说,听了黄彦峰旗长所作的《政府工作报告》深受鼓舞。五年来,敖汉旗发生了翻天覆地的变化,全旗经济发展、社会和谐稳定。特别是几年来的城镇建设日新月异。作为新惠镇的一名居民,感触最深。五年来的成绩令人欣喜,五年来的变化令人信心倍增。

    《政府工作报告》对今后五年工作的建议,高瞻远瞩、思路清晰、目标明确。全旗正朝着小康的目标大步迈进。她说,自己要加强学习,提高自身素质,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,践行科学发展观。学习国家有关法律法规,不断充实自己,为履行人大代表职责打下坚实的基础;要不断深入基层,了解社情民意,倾听群众的呼声,向人民代表大会提出更多更好的建议和意见,发挥人民代表的作用;要积极努力做好本职工作,牢记全心全意为人民服务宗旨,想居民之所想、急居民之所急,带领社区居委会一班人建设和谐社区、平安社区,向人民群众递交一份满意的答卷。 

专题分类