闫冰:重视职业教育 培养技术人才

中国敖汉网    作者: 邵瑞民   发布日期:2012年11月29日 10:03:55

  政协敖汉旗第九届委员会委员、旗职教中心教师闫冰在接受记者采访时说,鲍主席的工作报告,内容详实,切合实际,突出重点,激发了每一位政协委员工作积极性。

  通过听取鲍主席的工作报告,作为新一届政协委员感到肩上责任重大。身为一名职业教育领域的教师,虽然在教学上取得了一些成绩,但离自己的目标还有很大的差距。每个孩子都是家庭的希望,作为老师,只有用心去工作,让每个学生都能掌握一门技能,使其成为社会有用之才。

  闫冰说,这是我第一次当选政协委员,在今后的工作中,除了做好自己的本职工作外,我将认真履行政协委员的职责,不断加强学习,认真学习领会鲍主席的工作报告,提高自身政治素养。深入到群众中去,对人民负责,自觉接受群众监督,听取人民群众的意见和建议,积极为群众代言,努力为群众解难,使政协成为各界群众表达愿望和诉求的重要渠道。

  结合自身工作实际,我提交一份关于扩大职业高中对口升学的招生建议。希望通过履行政治协商、民主监督、参政议政的基本职能,让每一个职教中心的学生都能进入高等院校,圆每个学生一个大学梦。希望旗委、旗政府在未来的工作中能够重视职业教育。 

专题分类