于村:积极建言献策 履行委员职责

中国敖汉网    作者: 邵瑞民   发布日期:2012年11月29日 10:06:34

  “鲍主席的工作报告客观真实地总结了过去五年旗政协所做的各项工作,并对未来五年政协工作描绘了一幅蓝图”。这是旗第九届政协委员剑桥中学教师于村在接受记者采访时所说。

      他认为,过去五年,旗政协紧紧围绕旗委、旗政府的中心工作,在新农村建设、城镇化建设以及招商引资等方面做出了应有的贡献。过去五年,旗政协广泛深入基层,联系群众,把好的意见和建议反映给旗委、旗政府,为旗委、旗政府决策提供了大量有针对性的意见和建议。

    过去五年,政协的工作即扎实也很到位,围绕老百姓关心的热点问题,如加强养老服务机构建设、增加金融网点等,通过政协委员提案得到了很好的落实。政协的工作离不开旗委的坚强领导和旗政府的大力支持。

    作为一名基层政协委员,他认为政协工作是一项很有意义也很有价值的工作。他表示,按照报告提出的未来工作规划,他将就如何履职尽责、关注民生、加强自身建设等方面提出自己的建议,为今后的政协工作建言献策。同时,他要认真履行政治协商、民主监督、参政议政的三项基本职能,深入基层,了解社情民意,关心群众疾苦,倾听群众呼声,做一名合格的政协委员,为敖汉经济社会和谐发展做出自己的贡献。在未来的工作中树立好政协委员的形象,让政协在党的领导下更好地为人民服务。

专题分类