王杰:以报告为指导 切实抓好两个增收

中国敖汉网    发布日期:2012年11月29日 14:26:15

 

 

  以报告为指导   切实抓好两个增收


  ——访旗人大代表王杰


  敖汉旗第十六届人民代表大会第一次会议开幕大会上,旗长黄彦峰代表旗人民政府向大会作《政府工作报告》,在报告审议中,旗人大代表王杰说:
  听了黄旗长代表旗政府所做的工作报告,感到很受鼓舞。
  报告既对过去五年的工作做了实事求是的回顾,同时又对今后一个时期的工作提出了很好的指导意见,根据旗委、旗政府的总体要求,结合牛古吐乡实际,今后一个时期,我们重点要抓好两方面的工作:
  一、抓财政增收。
  (一)积极扶持现有企业做大做强,使其发挥最大效益。
  (二)根据牛古吐乡金、铜、石灰石、无烟煤等资源丰富的状况,加大对矿产资源的勘查力度,争取早出成果,早日实现利税。
  (三)积极培植税源,争取有关部门的支持,种植烤烟三百亩。
  二、抓农民增收
  (一) 扩大水浇地面积,发展膜下滴灌工程,提高粮食单产。
  (二) 加大种植结构调整,发展甜菜、反季节西瓜、中草药等特色种植业。
  (三)加大对蛋鸡、肉羊、生猪等传统养殖业的扶持,在条件成熟的情况下,争取引进1家农畜产品加工企业,进而延长产业链条,确保农民增收。

专题分类