贾洪斌:抓好三件事,推进奇石产业发展

中国敖汉网    发布日期:2012年11月29日 14:39:15

 

 


  抓好三件事,推进奇石产业发展


  ——访旗人大代表贾洪斌

 


  旗人大代表、天成文化园总经理贾洪斌在接受记者采访时说,黄旗长在报告中提出:“大力推进文化旅游崛起”打造“一心三线”的文化旅游产业格局。这是一个具有十分重要意义的文化产业战略发展规划。
  今年八月份我旗成功举办了首届中国兴隆洼文化节,为我旗文化旅游产业发展带来了良好的发展机遇。在文化节期间天成文化园亮出的“古石琴”在央视《新闻联播》中播出;协助央视一套“寻宝——走进敖汉”节目录制完成;配合央视七套《乡土》栏目录制“陪你一起去敖汉”节目,已于10月18日播出,并举办了第二届古玩、奇石展。这些节目的播出充分展示我旗丰富的旅游文化资源,同时也彰显文化大旗的魅力。
  作为一名人大代表,明年我将重点抓好三件事:一、扩建天成文化园,增加营业面积、改善营业环境,使其成为敖汉对外形象窗口之一,策划奇石园林博物馆。二、推出我旗本地的观赏石,今年九月我们在木头营子乡发现了一种新的观赏石,并命名为“三圣彩石”,它是一种非常有特点的观赏石,计划明年强力推出;响水玛瑙早已被业界认可,将进一步研究开发,逐步实现产业化。三、积极开展对外文化交流。采取走出去,请进来的办法,推介敖汉。作为一名人大代表,我一定不负人民重托,认真履行代表的职责,依法行使代表的权利,充分发挥代表的作用,为敖汉文化旅游产业的发展献计出力。

 

专题分类