杨威:立足本职岗位 努力做好人大工作

中国敖汉网    发布日期:2012年11月29日 14:50:15

 


  立足本职岗位  努力做好人大工作


  ——访旗人大代表杨威


  随着党的十八大胜利闭幕,敖汉旗第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开。旗人大常委会冯云亭主任代表旗第十五届人大常委会所做的工作报告,对前五年人大的工作总结客观实际。旗人大常委会切实履行了宪法和法律所赋予的职责,更多的关注了民生,监督作用明显,行使了重大事项的决定权、任免权,推进了工作创新。对以后工作的建议高屋建瓴,定位准确。
  作为一名基层代表和乡镇人大主席,深感光荣、深感肩负的重任。我们一定要抓住乡镇人大工作的重点,不断增强做好乡镇人大工作的责任感与紧迫感,强化学习、强化大局意识、强化法律意识,正确处理好人大与党委的关系、人大与政府的关系、本职工作与中心工作的关系。在旗人大常委会的指导下,依法行使职权、有效开展好监督工作、组织好代表活动,在全面建成小康社会的伟大进程中,着力解决好群众最关心、最迫切的问题,肩负起党的厚望与人民的重托。

专题分类