政协敖汉旗第九届委员会第一次会议闭幕

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年11月29日 19:35:57

闭幕大会会场

 

自治区党委赴赤峰市换届指导检查组成员李子义出席闭幕大会

 

赤峰市换届工作第六指导检查组组长谭玉范出席闭幕大会

 

旗委书记邱文博出席闭幕大会

 

旗政府旗长黄彦峰出席闭幕大会

 

旗人大常委会主任冯云亭出席闭幕大会

 

新当选的政协敖汉旗九届委员会主席王华讲话

 

政协敖汉旗八届委员会主席鲍杰峰出席闭幕大会

 

旗委副书记马占国出席闭幕大会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席闭幕大会

 

大会主席团常务主席方兴安出席闭幕大会

 

大会主席团常务主席李明玉主持闭幕大会

 

大会主席团常务主席吴海军出席闭幕大会

 

大会主席团常务主席杜景林出席闭幕大会

 

大会主席团常务主席马新华出席闭幕大会

 

 

 

 团结民主履行职责    与时俱进共创辉煌

 

  政协敖汉旗第九届委员会第一次会议闭幕

 


  政协敖汉旗第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于11月29日下午在旗会议中心闭幕。
  大会主席团常务主席王华、方兴安、李明玉、吴海军、杜景林、马新华,旗级班子领导邱文博、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰、马占国、于宝君在主席台前排就座。旗党政军其他领导、大会主席团其他成员在主席台上就座。自治区党委赴赤峰市换届指导检查组成员李子义、赤峰市换届选举第六指导检查组组长谭玉范到会指导并在主席台前排就座。
  本次大会共有189名委员出席大会。符合政协章程。
  大会主席团常务主席李明玉主持会议。全体委员、列席人员和特邀人员参加了会议。
  下午3时,大会进行选举。首先通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,旗政协九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单。
  会议经过充分酝酿,经过无记名投票方式选举产生了新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员。王华当选政协敖汉旗第九届委员会主席,方兴安、李明玉、吴海军、杜景林当选政协敖汉旗第九届委员会副主席,马新华当选政协敖汉旗第九届委员会秘书长,丁起义、于村等35人当选政协敖汉旗第九届委员会常务委员。
  随后全体与会人员审议通过了政协敖汉旗第九届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告、通过了政协敖汉旗第九届委员会第一次会议政治决议、通过了旗政协敖汉旗第八届委员会常务委员会工作报告的决议、通过了政协敖汉旗第八届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议。
  大会选举结束后,新当选的旗政协主席王华发表讲话。她说,这次大会选举产生了新一届旗政协领导集体,我代表新当选的全体常委会组成人员,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。我们一定不辜负组织和同志们的期望,在旗委的坚强领导下,紧紧依靠全体委员的集体智慧以及社会各界的关心支持,继承和发扬历届政协的优良传统,在任期内解放思想,勇于创新,尽职尽责,扎实工作,努力将我旗人民政协工作推向一个新的阶段。就新一届政协常委会如何更好地履行职责、发挥作用,王华提出五点意见。一、政治坚定,顾全大局。坚持党的领导,是人民政协必须始终遵循的一项根本原则,也是做好新时期政协工作的根本保证,新一届政协常委会要自觉接受旗委领导,认真履行职责,为推动全旗经济和社会发展做出新贡献。二、加强学习,提高素质。政协履行职能的领域较宽,涉及经济、政治、文化、社会各个领域,政协委员只有加强学习,才能不断提高素质、增强本领,参政参到点子上、议政议到关键处。三、强化责任,履职尽责。各委员要不断强化责任意识,积极参加政协组织的各项活动,牢固树立“参政为公,执政为民”的理念,发挥党委政府科学决策的参谋助手作用。四、勇于创新,开拓进取。全旗政协组织和广大政协委员要强化创新意识,培养创新精神,拓宽履行职能的领域,使政协工作不断实现创新发展。五、树立形象,服务为先。担任政协委员既是一种政治荣誉,更是一份责任担当,全体政协委员要自觉地把荣誉和责任结合起来,用强烈的事业心和高度的责任感,积极参加政协的各项工作和活动。
  政协敖汉旗第九届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

 

 

 

 

大会会场

 

大会主席团常务主席王华进行投票

 

选举现场

 

政协委员举手通过有关决议

 

政协委员举手通过有关决议

 

政协委员听取会议精神

 

大会会场

专题分类