张旭东:努力做好三项工作 提升丰收发展水平

中国敖汉网    发布日期:2012年11月30日 09:16:34

 

 


  努力做好三项工作   提升丰收发展水平

 

  ——访旗人大代表张旭东

 

  敖汉旗第十六届人民代表大会第一次会议开幕大会上,旗长黄彦峰代表旗人民政府向大会作《政府工作报告》,在报告审议中,旗人大代表张旭东说:
  黄旗长的报告对过去五年工作的总结客观、准确、实事求是,对未来五年的规划目标明确、鼓舞人心,个人感觉黄旗长的工作报告符合敖汉实际,具有很强的指导性。
  作为一名基层的人大代表,回去后我们要结合工作实际,认真贯彻和落实好这次会议的精神,就丰收乡而言,2013年我们除抓好工业经济、招商引资、农村基础设施建设、小城镇建设、民生保障、基层维稳等项重点工作,还要重点抓好以下几个方面的专项推进工作。
  一、全力推进生态建设。生态建设是我乡的立乡之本,要不断创新生态治理模式,加大沟河道治理力度,按规划平均每年以3000亩左右向前推进。进一步完善林权制度改革,真正实现生态效益向经济效益转变。
  二、大力发展农业现代化。一方面要继续推广膜下滴灌工程,2013年完成膜下滴灌1.5万亩,其中完成农业综合开发0.9万亩,同时在项目区内完成玉米全覆膜面积4500亩,实现富民增收。另一方面要继续与北京融青公司合作,推广猪菜共生项目,2013年计划完成猪菜共生棚舍3000平方米以上,确保实现年出栏生态猪2000口以上,生产蔬菜5000公斤以上。逐步解决原废弃蔬菜大棚再利用问题。
  三、不断加强文化旅游产业。以武安州文化园招商为契机,力争明年投资达到3000万元以上,完成土地征占、景观桥建设、庙宇建设规划、四旁绿化、采摘园建设等基础性工作。同时我们还要深挖辽文化内涵,发展豁牙山生态文化旅游产业,力争2013年完成进山道路的修建工程。总之,我们要按着会议的要求,结合自身实际在全乡各族干部群众的共同努力下,圆满完成各项工作任务。

 

 

专题分类