姜峰君:以报告为指导 做好基层人大工作

中国敖汉网    发布日期:2012年12月02日 11:31:56

 

 

  以报告为指导  做好基层人大工作

 

  ——访旗人大代表姜峰君

 

  敖汉旗第十六届人民代表大会第二次全体会议上,旗人大常委会主任冯云亭代表旗十五届人大常委会作《人大工作报告》,在报告审议中,旗人大代表姜峰君说:
  旗人大冯主任的报告对过去五年工作的总结客观、准确,对未来五年的规划目标明确,鼓舞人心,个人感觉冯主任的工作报告符合全旗人大工作实际,具有很强的指导性。
  作为一名基层人大代表,回到工作岗位后要结合工作实际,认真贯彻和落实好这次会议精神,牛古吐乡2013年人大工作应重点抓好以下三个方面的工作:
  一、贯彻落实好旗委批转的《关于规范和加强乡镇苏木人大工作的指导意见》,依法履行职权,召开年度例会,开展监督工作,搞好代表活动,加强自身建设。二、认真搞好代表主题活动,突出代表“履职为民”的要求,组织人大代表开展“学习一部法律、提出一条建议、办好一件实事、化解一宗矛盾”的“四个一”主题活动。三、加强自身建设,重点是抓好学习培训、制度建设、接待群众来信来访等工作。

 

 

专题分类