政协敖汉旗第九届委员会第一次会议政治决议

中国敖汉网    发布日期:2012年12月02日 15:04:54

  中国人民政治协商会议
  敖汉旗第九届委员会第一次会议政治决议

 

  (2012年11月29日政协敖汉旗第九届委员会第一次会议通过)


  中国人民政治协商会议敖汉旗第九届委员会第一次会议,于2012年11月26日至29日在新惠举行,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满地完成了各项议程。会议自始至终充满着团结民主的气氛,开得隆重热烈,富有成效;是一次统一思想、增进共识、凝聚力量、团结奋进的大会。
  会议赞同黄彦峰旗长所作的政府工作报告和其它报告。
  会议认为,五年来,在旗委的正确领导下,旗政府团结带领全旗各族人民,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和全面落实科学发展观,围绕全旗工作总体目标,团结奋进、锐意进取,大力实施生态立旗、工业强旗、科教兴旗、开放活旗战略,积极推进社会主义新农村建设,着力加强城镇建设,进一步加大招商引资力度,不断优化经济发展环境,全旗经济和社会发展取得了巨大成就,地区生产总值、财政收入、全社会固定资产投资、城乡居民人均收入大幅增长,城乡面貌发生了巨大变化,呈现出增长速度快、运行质量好、发展后劲强、社会事业全面进步、社会发展稳定和谐的良好势头。
  会议指出,今后五年是我旗全面实施“十二五”规划的关键时期。今后五年的奋斗目标符合实际,思路清晰明确,措施切实可行,反映了全旗各族各界群众和广大政协委员的共同意愿,经过全旗干部群众的共同努力是可以实现的。
  会议号召,全体政协委员和各族各界人士,要深入贯彻落实党的十八大精神,进一步以科学发展观理论为指导,继续把促进发展作为履行职能的第一要务,围绕旗委、旗政府的中心工作,深入开展调查研究,广泛开展协商议政,扎实有效地履行政协职能,切实增强做好人民政协工作的使命感、责任感和紧迫感,为圆满完成我旗各项工作任务,推进我旗的科学发展、跨越发展,早日完成“十二五”规划目标任务,早日全面建成小康社会,做出新的更大的贡献。

 

专题分类