社论:凝心聚力谱新篇——热烈庆祝我旗两会胜利闭幕

中国敖汉网    发布日期:2012年12月02日 15:14:51

 凝心聚力谱新篇

  ——热烈庆祝我旗两会胜利闭幕

 


  沐浴在党的十八大春风中,全国上下一片欢腾。
  在这举国欢庆的时刻,敖汉旗第十六届人民代表大会第一次会议和政协敖汉旗第九届委员会第一次会议胜利闭幕了。这是全旗各族人民政治生活中的一件大事。代表和委员肩负使命,不负重托,两会取得圆满成功。这次大会对于落实党的十八大精神,全面深入贯彻科学发展观具有重要的意义。我们对旗两会的胜利闭幕表示最热烈祝贺!
  这次大会,是一次群策群力谋发展的大会,是一次团结鼓劲促发展的大会,是一次继往开来展宏图的大会。新的历史定位,新的发展思路,新的奋斗目标,成为人大代表和政协委员讨论的焦点。每一次审议和讨论,都是凝聚智慧,形成共识的过程;每一次发言和表决,都是畅抒胸怀,表达民意的结果。各位代表委员依法履职,积极建言献策,体现了高度负责的使命意识,展现出昂扬向上的精神风貌,凝聚着科学发展的真知灼见。会议的丰硕成果,集中体现在人大代表和政协委员围绕我旗经济社会发展大局及今后五年政府工作各项目标上。代表和委员认真履行职责,积极参政议政,集中反映民意,审议、讨论、通过了《政府工作报告》等重要文件。会议选举产生了新一届人大、政府、政协领导班子,为我旗承上启下,继往开来奠定了坚实的基础。
  回顾过去,硕果累累。展望未来,前景无限。站在一个新的起点,我们向一个新的高度出发。在新一届政府的领导下,我旗必将跨入一个新的发展时期。在今后的五年中,我旗的工业经济将有新的突破,农牧业产业的现代步伐将进一步加快,城乡一体化进程将快速向前推进,群众民生条件将进一步明显改善。通过两会,大家对我旗历史定位的判断更加明晰,对我们今后的发展方向认识更加深刻,对奋斗目标更加充满信心。会议发扬民主,富有成效,充分发挥了凝心聚力,达成共识的重要作用。
  新起点开启新征程,新目标赋予新任务。实现与全市同步进入全面小康社会的奋斗目标,必须明确发展的用力方向,推动经济社会转型跨越;必须激发发展的活力动力,加快大开发大开放进程;必须把握发展的根本目的,提升人民群众幸福指数;必须强化发展的安全保障,努力促进社会和谐稳定。
  风正好扬帆。我们确信,在旗委的正确领导下,新一届领导班子必将发挥积极的作用,以党的十八大精神为指导,围绕“富民、强旗”两大主题,实施“三化”互动,统筹城乡发展,全面完成“十二五”发展任务,为“十三五”开局打下良好基础。我旗经济建设一定会实现跨越性发展。

专题分类