蓄力引航 共赴小康——“两会”侧记

中国敖汉网    作者: 锦川   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年12月02日 13:15:34

  蓄力引航  共赴小康


  ——旗十六届一次人代会和旗政协九届一次会议侧记

 


  倍受全旗人民瞩目的敖汉旗第十六届人民代表大会第一次会议和政协敖汉旗九届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。在这个充满希望、迎接未来美好明天的季节里,在“两会”会场内外,思想的火花交织碰撞,睿智的声音萦绕回响,凝结着广大代表和委员智慧和汗水的真知灼见,为未来五年敖汉的发展蓄力引航。
  几天来,参加“两会”的人大代表和政协委员,带着60万敖汉各族各界群众的重托,带着传递民声、共商旗是的满腔热情,带着精心准备的议案、提案和建议与会。他们建言献策、情牵民生,他们殚精竭虑、心系发展,他们尽心履职、认真选举,努力为敖汉的美好明天和人民的幸福安康作出积极贡献。人民不会忘记,历史不会忘记。
  过去的五年,在中共敖汉旗委的领导下,旗政府团结全旗各族人民,积极应对复杂多变的国内经济形势,努力克服经济增长的巨大压力和自然灾害严重频发等诸多困难,全力以赴保增长、促增收、调结构、惠民生,经济发展取得新成效,跨越赶超迈出新步伐;全旗社会保障体系进一步完善、医疗卫生文化教育等各项社会事业全面推进,百姓幸福指数继续得到提升。
  今后五年,是我旗全面建设小康社会、奋力开启新征程的重要历史阶段。面对复杂多变的发展环境和前进道路上的机遇与挑战,需要充分发挥人民代表大会制度和政治协商制度的独特优势和重要作用,广泛调动全旗上下的积极性、创造性,在全旗范围内把思想统一起来,把心气凝聚起来,同心同德,群策群力,凭着能打必胜的信念和勇往直前的精神,把各项事业不断推上新水平。
  回顾过去,敖汉的发展取得的辉煌成就令人鼓舞;展望未来,历史赋予的光荣使命任重道远。满怀信心话发展,凝聚力量绘蓝图,代表、委员们坚信:敖汉定会再创新辉煌!

 

 

专题分类