中敖集团10万头肉驴屠宰加工项目竣工投产

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年12月02日 15:33:56

中敖集团10万头肉驴屠宰加工项目竣工投产

图为剪彩现场

 

旗长黄彦峰致辞

 

旗政府副旗长李雨时主持剪彩仪式

 

天津中敖畜牧集团有限公司董事长许德宇介绍企业建设情况

 

 

  12月2日,中敖食品有限公司厂区内红旗飘扬,彩球高悬。当日,内蒙古中敖食品有限公司10万头肉驴屠宰加工项目竣工投产。市农牧业局副局长柴树文,市动物卫生监督所所长康幼清,旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任张希生,旗政协主席王华,旗委副书记马占国,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华,旗委常委、旗政府副旗长张燕辉,旗人大常委会副主任刘柱,旗政协副主席李明玉,旗老促会会长魏国民等市、旗领导和天津中敖畜牧集团董事长许德宇、总经理邵堃,副总经理李宝社、曹志仁等参加竣工投产仪式。
  竣工仪式由旗政府副旗长李雨时主持,旗长黄彦峰致辞,天津中敖畜牧集团有限公司董事长许德宇介绍了企业建设情况。
  旗长黄彦峰在讲话中指出,我旗是农牧业大旗,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级业务部门的大力支持下,充分发挥资源优势和区位优势,坚持区域化布局、规模化生产、集约化经营的原则,大力调整养殖业结构,全旗除肉牛、肉羊、生猪、蛋鸡等传统养殖业规模不断扩大的同时,肉驴、肉鸡、肉鹅等新兴养殖业也得到了长足进展,规模日益庞大,有效地推动了全旗农业经济由种植业主导型向养殖业主导型转变的步伐。内蒙古中敖驴业有限公司10万头肉驴屠宰加工生产线的竣工令人鼓舞,今后的发展任重道远。希望各乡镇苏木(办事处)要充分挖掘潜力,通过龙头企业的带动,进一步扩张养殖规模;各有关部门在今后的工作中要进一步为企业发展提供更加优质高效的服务;希望中敖畜牧集团进一步强化经营管理,创新发展思路,为全旗经济社会的发展作出更大贡献。
  内蒙古中敖驴业有限公司是天津中敖畜牧集团在我旗注册成立的一家以加工驴肉为主的蓄产品加工企业,该公司10万头肉驴屠宰生产线项目总投资1.5亿元。其中,固定资产投资1.3亿元,占地面积40多亩,新建生产用房7800平方米,建设屠宰生产线2条,全部采用国内最先进的机械化屠宰加工设备,产品分割包装储运采用目前最先进的冷链生产工艺,年生产能力可达鲜驴肉8000吨,驴副产品4000吨,驴皮10万张。
  各乡镇苏木(办事处)党政主要负责人、旗直各有关部门负责人及天津中敖畜牧集团邀请的企业嘉宾参加了竣工投产仪式。

 

 

旗长黄彦峰等领导参观生产车间

 

竣工典礼现场

 

竣工典礼现场

 

竣工典礼现场

 

竣工典礼现场

专题分类