赵常山:全面落实会议精神 加快区域经济发展

中国敖汉网    发布日期:2012年12月03日 09:30:36

 

 

  全面落实会议精神    加快区域经济发展


  ——访旗人大代表赵常山

 

 

  在分组审议《政府工作报告》中,旗人大代表赵常山说:
  报告从十个方面总结了五年来的工作开展情况,提出了今后五年的工作思路和发展目标。今后五年的总体思路是:以党的十八大精神为指导,紧紧围绕“富民、强旗”两大主题,抓住“群众增收、财政增收”两条主线,大力实施“生态立旗、工业强旗、科教兴旗、开放活旗”战略,进一步推进“三个转变”,加快新型工业化、农牧业现代化、城镇化建设进程,调优经济结构,做大经济总量,转变增长方式,统筹城乡发展,推进社会事业,全面完成“十二五”发展任务,实现“十三五”良好开局。主要预期目标是:到2017年,全旗地区生产总值达到278亿元,年均增长15.3%。财政收入完成16亿元,年均增长17.7%。全社会固定资产投资完成190亿元,年均增长15.7%。社会消费品零售总额实现65亿元,年均增长15.7%。农牧民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入分别达到13000元和34000元。2020年以前,实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。人口出生率和自然增长率分别控制在12‰和6‰以内。
  代表团一致认为旗长的工作报告对过去五年工作总结得全面、客观、公正,提出的未来五年的工作目标科学、合理、明确,措施得力。报告鼓舞人心,令人精神振奋。
  根据报告提出的全旗未来五年的奋斗目标,结合玛尼罕乡实际,代表团认为玛尼罕乡未来五年要以“两个增收”为主线,继续实施“富民强乡”战略,主要做好以下几个方面的工作:一是继续强力推进以草食家畜养殖、节水农业和劳务经济为主的“1234”富民工程,打牢农民增收基础;二是狠抓水、电、路等基础设施建设,增强发展后劲;三是大力开展招商引资工作,发展工业经济,增加财政收入;四是大力发展各项社会事业,保障民生,确保全乡经济社会同步发展。通过以上工作的开展,推动全乡经济社会实现又好又快发展,实现与全旗同步跨跃发展的宏伟目标。

专题分类