旗委理论中心组召开学习党的十八大精神扩大学习会

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年12月04日 09:44:41

旗委理论中心组召开学习党的十八大精神扩大学习会

 

旗委书记邱文博作重要讲话

 

旗委常委、旗委宣传部部长叶秀丽主持会议

 

市委十八大宣讲团团长张兆民作题为

《全面建成小康社会的政治宣言与行动纲领》专题报告

 

市委宣讲团成员、平煤集团培训中心教授赵艳侠作了题为

《旗帜、信念——认真学习贯彻十八大报告的主线》的专题报告

 

 

  12月3日,旗委理论中心组召开学习党的十八大精神扩大学习会,旗委书记邱文博出席学习会并作重要讲话。市委宣讲团团长张兆民,市委宣讲团成员、平煤集团培训中心教授赵艳侠到会宣讲。旗委常委、宣传部长叶秀丽主持学习会。
  邱文博在讲话中就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神提出明确要求。关于学习什么问题,邱文博指出,一要加深对十八大主题的认识。二要加深对过去五年和十年党和国家取得的新的历史性成就的认识。三要加深对科学发展观历史地位的认识。四是加深对中国特色社会主义科学内涵的认识。五要加深对全面建成小康社会新目标的认识。六要加深对中国特色社会主义事业全面部署的认识。七要加深对全面提高党的建设科学化水平新任务的认识。八是要加深对修改后的党章新内容的认识。关于怎么学的问题,邱文博要求,一要组织发动务求有力。二要学习宣传务求深入。三要贯彻落实务求实效。关于如何深入贯彻落实的问题。邱文博强调,一是确保小康社会建设有力推进。二要确保经济发展全面达标。三要确保文化强旗步伐加快。四要确保民生民利不断改善。五是确保社会大局和谐稳定。六是确保美丽敖汉永续发展。七是确保党建科学化水平进一步提高。八是确保明年工作开局良好。
  学习会上,赤峰市委十八大宣讲团团长张兆民作了题为《全面建成小康社会的政治宣言与行动纲领》专题报告,主要阐述了十八大完成的主要历史任务,十八大政治报告的主题、主线与逻辑结构,科学发展观的历史地位,不断提高党建科学化水平等内容。市委宣讲团成员、平煤集团培训中心教授赵艳侠作了题为《旗帜、信念——认真学习贯彻十八大报告的主线》的专题报告。主要阐述了中国特色社会主义是历史发展的必然选择,十八大对中国特色社会主义的新阐释,坚定对中国特色社会主义的自信等内容。
  旗委理论中心组全体成员;各乡镇苏木(办事处)党委(工委)书记、乡镇长苏木达(办事处主任)、分管宣传工作副书记、宣传委员;旗直各单位副科级以上领导干部;中区市直驻敖汉各单位主要负责人参加了学习会。

 

 

 

报告会会场

 

报告会会场

 

报告会会场

 

报告会会场

 

专题分类