北京市海淀区捐赠1500余包棉衣棉被运抵我旗

中国敖汉网    作者: 姚井东 贾玉泉   发布日期:2012年12月10日 06:52:31

 

 

    12月8日,满载着北京市海淀区民政局的深情厚意, 1500余包棉衣棉被在五辆集装箱大卡车的运输下,平安运抵我旗。
  今年11月上中旬,我旗持续经历了两次暴雪大风过程,全旗平均积雪深度50厘米,此次强暴风雪造成我旗部分乡镇农户住房、蔬菜大棚、养殖圈舍等生活及农业设施遭受了不同程度的损害,交通受阻,群众生产生活受到严重影响。灾情发生后,旗委、旗政府迅速启动灾情应急预案,全旗上下掀起抗灾热潮。旗民政局在认真核对灾情的同时,及时向北京市海淀区民政局进行了通报。海淀区民政局得知此事后,积极组织辖区居民进行爱心捐赠,短短的几天时间里,就捐赠了1500余包棉衣棉被。
  据了解,这些棉衣棉被近期将分发到全旗五保对象、特困户、部分低保户、优抚户和受灾群众手中,在这寒冬里,这些棉衣棉被将给他们带来首都北京的温暖。

 

 

 

 

 

专题分类