北京市海淀区名师来我旗送教

中国敖汉网    作者: 张旭华 邵瑞民   发布日期:2012年07月31日 16:37:57

      7月26日,我旗在旗会议中心为海淀区11名专家名师来我旗送教举行了隆重的欢迎仪式。旗教育局领导,全旗各中心校长、中小学校长、教育局直属学校校长近300人出席欢迎仪式。
      本次活动是为落实北京海淀区政府与内蒙古赤峰市敖汉旗对口帮扶工作方案的会议精神,充分发挥海淀区的教育大区优势,提升我旗教育教学水平。
      旗政府副旗长邢和平在仪式上致辞。他代表旗政府对海淀区各位专家名师前来敖汉送教表示热烈的欢迎,向海淀区政府和教育部门对敖汉教育的支持致以真挚的感谢。邢和平简要介绍了我旗历史文化和近年来我旗教育事业的发展情况。他指出,近年来我旗教育事业的发展得益于旗委、旗政府高度重视,得益于海淀区政府和教育部门的帮扶支持,得益于广大教育工作者的辛勤努力。他希望参加此次培训的学校领导和教师要珍惜机会,认真聆听讲座,不断提高自身教学水平,为推动我旗教育事业发展做出新的贡献。
      北京市特级教师、海淀区教师进修学校名师工作站主任吴琼在仪式上讲话,希望通过此次教育培训提高学校的管理水平,提高教师教学能力,提高学生的学习成绩,促进敖汉教育整体水平的提升。
       据了解,此次培训为期一天半,将对我旗300名中小学管理干部和1200名各学科骨干教师开展学校文化和课程文化专题培训,培训内容包括如何备好课、高考备考研究、学校文化建设和教学管理、提高课堂时效性的研究等。
         

专题分类