敖汉旗加强京蒙对口帮扶工作

中国敖汉网    作者: 姜国学   发布日期:2012年12月26日 09:12:27

  一是加强领导,制定工作思路。成立了北京市海淀区和内蒙古赤峰市敖汉旗区域合作工作协调领导小组,明确分工和责任。结合敖汉旗实际,编制完成了“十二五”期间进一步推进京蒙对口帮扶合作工作战略规划。
  二是加强学习交流,增强沟通了解。组织我旗特色产品生产销售企业,在北京市海淀区第十届中关村国际美食节上进行产品展销;旗人口计生干部在海淀区党校参加了由海淀区人口计生局承办的人口计生干部培训班,旗政协、旗工商联等单位去海淀区进行考察学习。海淀区相关单位来我旗开展了摄影联谊交流、工作培训、送教讲学等活动。
  三是加强项目建设,促进经济发展。2011年敖汉旗有机杂粮生产加工基地建设项目全面完成,完成高标准有机谷子生产示范基地3422.5亩,旱作有机谷子生产基地17215亩。2011年海淀区帮扶项目和2012年内蒙古大鸟鹅业有限责任公司年孵化1000万只鹅雏孵化厂建设项目基本完成,2012年玛尼罕乡中心卫生院病房楼海淀区帮扶建设项目已交付使用。

专题分类