赤峰吉隆矿业成功上市 市旗主要领导出席揭牌仪式

中国敖汉网    作者: 董迎新 陈志鹏 柳再浩   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年12月28日 10:42:39

  赤峰吉隆矿业成功上市,市领导包满达、钱荣旭、朱景田、宋亮、张恩惠、陈宏、吉玉龙,松山区领导张华、陈志强、阴利民、张国华,敖汉旗领导邱文博、黄彦峰、张希生、王华、赵国华、孙广通、滕海魁、杜景林等出席揭牌仪式。

 

市长包满达、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长赵美光共同为赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司成功上市揭牌

 

赤峰市委副书记宋亮致辞

 

市政府副市长张恩惠主持仪式

 

赤峰市政府副秘书长、金融办主任方武宣读中国证监会核准文件

 

敖汉旗委书记邱文博致辞

 

松山区委书记张华致辞

 

赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长赵美光介绍企业上市情况

 

 


  12月27日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司举行成功上市揭牌暨新闻发布仪式,市领导包满达、钱荣旭、朱景田、宋亮、张恩惠、陈宏、吉玉龙,松山区领导张华、陈志强、阴利民、张国华,敖汉旗领导邱文博、黄彦峰、张希生、王华、赵国华、孙广通、滕海魁、杜景林等出席揭牌仪式。市政府副市长张恩惠主持仪式。
  仪式上,赤峰市委副书记宋亮、敖汉旗委书记邱文博、松山区委书记张华分别致辞,向赤峰吉隆矿业股份有限公司成功上市表示祝贺,向长期以来支持地区发展,支持企业发展的领导、各界朋友表示感谢。
  宋亮在讲话中指出,近年来,市委、市政府大力实施“工业强市”发展战略,按照“招大、培强、选优”的原则,着力做强主导产业、做大特色基地,全市工业经济呈现出规模迅速扩张、效益显著提升、实力明显增强的喜人变化。同时,积极推动主营业务突出、经营业绩优良、发展前景广阔等优秀企业上市融资、规模发展。市委、市政府在吉隆矿业上市过程中,专门成立了领导组织支持企业上市,通过企业的自身努力,仅在一年多的时间里,实现了成功上市目标,吉隆矿业必将和其他上市公司一样,成为支撑全市经济发展的主力军、顶梁柱。赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司作为全市黄金行业首家上市企业,不仅是公司的重大荣耀,更是赤峰市的荣耀。吉隆矿业通过对矿山的整体收购和改制建设后,坚持实施“集约管理、企地和谐、安全先行、注重效益”的经营理念,逐步发展成为了全市实力较强的黄金企业之一。公司此次成功上市,不仅是吉隆矿业发展史上一个新的里程碑,也是全市推动骨干企业加速转型升级取得的又一重要成果,对提升黄金产业发展水平、促进全市实现跨越发展,必将起到巨大的推动作用。宋亮表示,市委、市政府将继续关注、支持赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司的发展,更希望公司要以此为契机,不断增强自主创新能力,大力提升经营管理水平,全面扩大融资发展平台,早日建成全市乃至全区经济效益和社会效益较好的黄金企业。宋亮要求,敖汉旗委、旗政府和松山区委、区政府以及各有关部门,要不断优化投资和发展环境,一如既往地加大支持力度,为企业提供全方位服务。
  邱文博致辞中指出,吉隆矿业是敖汉旗两大黄金企业之一,其前身是敖汉旗撰山子金矿。企业自2005年转制重组以来,自身实力不断壮大,为全旗经济社会发展做出了积极贡献。这次成功上市,在企业规范化发展中迈出了重要而坚实的一步,为企业长远发展打开了一个更为广阔的空间。希望企业以成功上市为新的起点,进一步扩大生产规模,提升产品档次,增强核心竞争力,以优异的业绩回报社会和广大投资者。邱文博同时指出,敖汉旗矿产资源丰富,素有“金色敖汉”之称,境内有金、铁、钼、煤炭、油页岩等矿产30余种,各类矿床、矿点200余处。近年来,敖汉旗着眼科学发展,着力做大做强矿业经济,倾力打造黄金、铁两个销售收入“百亿元”产业。黄金、铁精粉年生产能力分别达到5吨和250万吨。吉隆矿业的成功上市,将对敖汉旗黄金产业链条的延伸、矿业经济的壮大、经济社会的发展产生积极的影响。
  张华在致辞中指出,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司实力雄厚,发展前景广阔,是松山区、敖汉旗乃至赤峰市资源型重点企业之一,2010年,松山区华泰矿业与敖汉吉隆矿业重组后,经营理念不断更新,规模效益明显提升,吉隆矿业的上市,壮大了我区的矿业经济实力,为企业发展增加了后劲,我们要优化各类资源,落实优惠政策,为企业创造良好的发展环境,希望吉隆矿业集团发挥总部经济的辐射带动优势,积极参与我区建设,扶持华泰矿业发展,更多的在壮大产业,扩大就业,增加税收等方面发挥作用。
  市长包满达、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长赵美光共同为赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司成功上市揭牌;赤峰市政府副秘书长、金融管理办公室主任方武宣读中国证监会核准文件;赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长赵美光介绍企业上市等情况。
  中国黄金报社、内蒙古日报社、内蒙古电视台、赤峰日报、赤峰电视台等新闻媒体记者参加揭牌仪式。赤峰市、松山区、敖汉旗相关单位、部分企业、证券公司负责人参加揭牌仪式。

 

 

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司是经中国证监会批准,由赤峰吉隆矿业有限责任公司以反向收购方式重组“st宝龙”而来的上市公司,股票代码600988。公司位于内蒙古赤峰市境内,主要从事黄金矿产品销售、采矿业投资与管理等业务。
  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司现股份数量2.83亿股,注册资金人民币2.83亿元,现有职工近1800人。公司近几年大量的探矿资金投入,获取了丰富的优质黄金资源。截至目前,包括全资子公司赤峰吉隆矿业有限公司和华泰矿业有限责任公司在内,赤峰吉隆黄金矿业共拥有3项采矿权、5项探矿权,矿区面积约70平方公里,已在国土资源部评审备案的资源储量26.938吨。公司所属全资子公司吉隆矿业和华泰矿业2011年度实现净利润约1.8亿元,缴纳税金4680万元。2012年度,公司将实现净利润不低于2.32亿元,缴纳税金不低于1.25亿元。

 

 

 

 

 市长包满达、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长赵美光

共同为赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司成功上市揭牌

 

上市揭牌仪式现场

 

上市揭牌仪式现场

专题分类