我旗召开科级以上干部大会 邱文博作重要讲话

中国敖汉网    作者: 姜大伟   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年01月06日 10:41:19

全旗科级以上干部大会在旗会议中心召开

 

旗委书记邱文博作重要讲话

 

旗政府旗长黄彦峰主持会议

 

旗人大常委会主任张希生出席会议

 

旗政协主席王华出席会议

 

旗委副书记马占国宣读有关文件

 

 

 

  1月5日下午,全旗科级以上干部大会在旗会议中心召开。会议的主要任务是传达学习2012年12月4日中共中央政治局审议通过的关于改进工作作风、密切联系群众《八项规定》,同时就如何贯彻落实好中央政治局《八项规定》、抓好当前抗灾救灾工作和春节期间有关工作进行了部署,旗委书记邱文博作了重要讲话,旗政府旗长黄彦峰主持会议。
  旗委副书记马占国在会上传达了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,自治区党委办公厅、政府办公厅《关于认真学习贯彻中央八项规定精神的通知》,市委王中和书记在全市传达学习中央文件会议上的讲话。
  旗委书记邱文博在会上作重要讲话,要求全旗各级、各部门要深化思想认识,把握精神实质,认真学习贯彻,切实把中央、自治区、赤峰市的要求转化为推动实践的强大动力,坚决贯彻执行中央“八项规定”,要把学习贯彻《八项规定》与贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十八大精神结合起来,与完成今年各项工作任务和安排部署好明年工作结合起来,与做好本职工作结合起来,切实提高党员领导干部素质,密切党同群众的血肉联系,坚决纠正损害群众利益的不正之风,进一步凝心聚力,扎实工作,靠实干解决问题,以实干推动发展。并就贯彻落实《八项规定》提出具体要求,一是要高度重视,认真组织,突出重点,制定计划,形成更具体、更明确、更细致的贯彻措施,认真抓好落实。按照中央《八项规定》和自治区、市里的有关部署,结合我旗实际,进一步完善接待、会议、出差等有关工作的流程和标准,以及涉及到的厉行勤俭节约、提高工作效率等方面一系列的办法和规程,为全旗上下改进工作作风、密切联系群众提供制度保障。二是要突出领导带头,强化执行。各级领导干部要身体力行,率先从自身做起,凡是不符合规定的要立即纠正,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做,切实发挥好示范带头作用。要进一步规范公务活动,减少不必要的工作环节和程序,大力倡导说了算、马上办、求实效的作风,以实际行动树立为民、务实、清廉的良好形象。三是要加强督促检查,确保取得实效,真正取信于民。旗纪委要把贯彻落实《八项规定》纳入全旗党风廉政建设和反腐败工作目标管理,列为党政领导班子及领导干部述职述廉的重要内容。旗委督查室要将《八项规定》落实情况作为督查重点,对执行认真、成效明显的单位进行表扬;对态度不端正、执行不得力的,进行通报批评,并限期改正。旗委宣传部和电视台、信息社、网站等新闻媒体要加强对贯彻落实《八项规定》情况的专题报道,营造浓厚的舆论氛围。
  在部署当前抗灾救灾工作中,邱文博指出,各级、各部门一定要充分认识抓好当前抗灾救灾工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好防灾救灾工作的责任感和紧迫感,切实加大工作力度,强化措施落实,努力推进抗灾救灾工作的有序开展。一是高度重视当前抗灾救灾工作。要把关心群众的冷暖疾苦、最大限度地减少人民群众的财产损失、切实保障人民群众的生产生活作为当前各项工作的重中之重。各级领导干部要结合贯彻落实中央《八项规定》,怀着对人民群众的深厚感情,以对人民群众高度负责的精神,全力以赴做好抗灾救灾工作。要坚持深入一线,看望慰问灾区群众,组织、协调、指导抗灾救灾工作,切实解决实际困难和问题,帮助群众渡过难关,确保灾区群众过上一个温暖、平安、祥和的春节。二是切实加强对抗灾救灾工作的组织领导。要加强对灾情的科学分析和研判,全面及时落实各项救灾措施。增强群众抗灾救灾的信心和决心。三是突出重点做好抗灾救灾各项工作。要重点做好灾区道路、供电、通信和饮水工程等设施的修复疏通工作,积极组织群众开展生产自救,尽快恢复灾区的生产生活秩序。要多管齐下加大救灾资金和物资的调度,确保受灾群众有房住、有粮吃、有柴取暖、有钱治病,不能因灾出现人员伤亡情况。四是积极做好防灾减灾、抗灾救灾的各项准备。要强化气象信息监测预报,及时发布预警信息。要认真做好粮食、燃料、饲草料等抗灾救灾物资储备工作,确保一旦发生重大雪情能够保障受灾群众基本生产生活。要完善各类应急预案,健全防灾救灾抗灾组织指挥体系,加快形成防灾减灾、抗灾救灾的长效机制。
  在部署春节期间有关工作中,邱文博指出,一是认真做好民生各项工作。采取有力措施解决好群众特别是困难群众生产生活中的实际问题。确保各类保障资金和物资及时足额发放;妥善安排好受灾群众和贫困群众生活;积极开展就业援助活动;集中清理拖欠农牧民工工资专项治理行动;广泛开展帮扶救助和送温暖、献爱心活动,认真做好走访慰问等工作。二是精心安排好群众物质文化生活。要进一步加强节日市场监督管理。确保商品特别是生活必需品价格基本稳定;加大食品药品安全监管力度,保障人民群众生命健康安全;切实做好与群众生产生活密切相关的供水、供电、供暖、供气等工作。要深入开展文化、科技、卫生“三下乡”活动。三是着力抓好安全生产、公共安全和社会稳定工作。四是严格执行改进作风和加强廉洁自律各项规定。要结合贯彻执行中央《八项规定》,进一步加强节日期间的党风廉政建设和反腐倡廉各项工作。各级领导干部要坚持深入基层一线、深入贫困地区和受灾地区、深入困难群众中去,积极为群众排忧解难。要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴的原则安排好节日期间各种活动。五是切实加强节日期间值班值守工作。六是切实做好工作总结和工作谋划,努力实现2013年工作“开门红”。
  各乡镇苏木(办事处)、旗直各部委办局、企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位党政主要负责人参加了会议。

 

 

 

大会会场

 

大会会场

 

大会会场


 

专题分类