旗政协召开九届常委一次会议暨十八大精神学习会

中国敖汉网    作者: 田静波   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年12月25日 16:15:28

旗政协召开九届常委一次会议暨十八大精神学习会

 

旗政协主席王华在会上讲话

 

 

 

 

  12月25日,旗政协第九届常务委员会第一次会议暨十八大精神学习会在旗政协会议室召开。会议的目的是落实旗政协九届委员内部机构设置及确定各支委会主任,进一步清晰权利和义务,并加强政协常委十八大精神理论学习,督促和鞭策各常委将工作做到实处,见到实效。旗政协主席王华在会上作了重要讲话。旗政协副主席吴海军主持会议。旗政协其他领导方兴安、李明玉、杜景林、刘守义、马新华出席会议。旗政协常务委员及政协老干部参加会议。
  会议宣布了旗政协九届委员会主席、副主席、秘书长工作分工;协商通过了旗政协九届委员会内部机构设置及各支委会主任。
  王华在讲话中指出,新一届政协常委会产生以来,政治坚定,自觉接受旗委领导,顾全大局,认真履行职责,整个团队奋发进取、务实有为,为推动全旗经济和社会发展做出了贡献。
  王华要求,各分管领导和支委会主任要从讲政治的高度,开展着有成效的政治协商工作。
  王华强调,担任政协委员既是一种政治荣誉,更是一份责任担当,全体政协委员要自觉地把荣誉和责任结合起来,用强烈的事业心和高度的责任感,积极参加政协的各项工作和活动。在下一步工作中,各委员要不断强化责任意识,积极参加政协组织的各项活动,牢固树立“参政为公,执政为民”的理念,加强学习,不断提高素质、增强本领,参政参到点子上、议政议到关键处,做好党委、政府科学决策的参谋助手。         

  各支委会主任在会上作了表态性发言。旗委十八大精神讲师团副团长刘建昌在会上解读了十八大报告。         

 

专题分类