旗供销社坚持“四有”学习贯彻十八大精神

中国敖汉网    作者: 孟凡玉   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年01月10日 16:16:42

      旗供销社干部职工掀起开展学习贯彻党的十八大精神热潮,坚持“四有”,学习贯彻十八大精神,确保了学习宣传活动落到了实处,并取得了实效。

      一是有计划安排。党的十八大胜利召开后,旗供销社机关迅速召开会议,部署安排党的十八大精神学习贯彻工作。利用每月每周星期五的下午为集体学习日,组织学习《胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上所做的工作报告》。结合工作实际,认真开展自学、互学,领会吃透十八大精神,将思想统一到十八大精神上来,将力量凝聚到十八大各项要求上来,用十八大精神引领工作发展,认真谋划好明年及今后一个时期的供销社发展思路,切实推进各项为农服务工作,奋力推动供销事业的新发展。

      二是有教材和资料。每次学习前,我们都提前通知,将学习十八大内容复印发到每位干部职工手中,认真学习领悟十八大精神实质,增强干部职工的学习能力和干事能力。

      三是有学习笔记。在学习十八大精神活动中,每位干部职工都认真做好学习笔记,加深印象。自觉养成“爱学习”的良好习惯,不断提高了干部职工综合素质,明确了供销工作努力方向。

      四是有心得体会或调研文章。在学习十八大精神中,我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,深刻领会其精神实质,职工撰写的调研文章,如《为新农村建设提供坚强组织保证》、《如何看待农资推广》、《努力开创机关党建工作的新境界》深受好评。不断提升工作能力和素质,明确发展供销事业中所肩负的责任,加快创新发展的步伐,夯实企业发展基础,增强服务社会的实力。                   (孟凡玉)

 

专题分类