下洼镇深入贯彻落实党的十八大精神

中国敖汉网    作者: 孙宪利   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年01月09日 07:13:31

  近日,下洼镇党委邀请自治区党校教授王虎到该镇为机关干部、教师和村两委班子讲解如何深入贯彻落实党的十八大精神,并以学习贯彻落实党的十八大精神为契机,结合工作实际,选准切入点、抓好结合点、找准着力点,创新工作思路、增强发展动力,以“三结合”推动各项工作更好更快开展。
  与加强基层党组织建设、提升机关效能相结合。一是多形式学习提高党员觉悟,围绕十八大提出的建设“三型政党”的精神,开展争做“三型党员”活动,让党员干部深入理解十八大精神,进一步增强党员干部的党性修养;结合自身工作实际,审视存在问题,提高干部执行力,建设高效务实的服务型机关。二是开展干部“大走访”活动,组织党员、机关干部进村入户,让干部在群众中听民意、解民忧、暖民心,在“接地气”中“长底气”、“转作风”。三是加强党风廉政建设,结合十八大关于强化反腐倡廉的工作要求,根据工作性质和岗位特点,制定廉政风险防控管理长效机制,标本兼治、综合治理、预防为主,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,进一步营造风清气正的发展环境。
  与加快工作进度、全面完成本年度工作任务相结合。结合学习十八大精神,围绕加快发展锁定目标,完善机制,鼓足干劲,奋力冲刺,全力做好当前各项重点工作,确保顺利完成年初既定的各项目标任务。
  与创新工作思路、谋划下步工作相结合。结合十八大精神和加快“建成小康社会”、实现“两个翻番”等目标要求,对2012年工作进行全面总结,分析存在问题,同时组织各部门、各单位开展工作述职,广泛征求干部职工对下步工作的意见建议,及早谋划下步工作、推动工作创新。力争各项经济指标实现新跨越、再上新台阶;同时结合十八大报告“五位一体”中关于加强生态文明建设、建设“美丽中国”的精神,实施推进“生态下洼”建设工程,进一步加大投入推进环境整治,抓好荒山绿化、村庄美化、城镇建设等工作,在加快生态文明建设工作上做出成效、做出特色。

专题分类