旗教育局与海淀区教委达成今年对口帮扶意向

中国敖汉网    作者: 李化中   发布日期:2013年01月21日 07:41:24

  1月17日下午,北京市海淀区教委主任孙鹏在北京市海淀区教委会见了敖汉旗教育局局长高韵声一行,双方进行了友好座谈。
  双方在座谈中全面回顾了过去两年来海淀区教委在对口帮扶敖汉旗教育工作中所取得的成绩。2011年以来,海淀区教委先后安排名校结对帮扶敖汉旗中小学16所,选派特级教师吴琼老师等数10名区级名师利用寒暑假期为敖汉旗开展培训送教活动,先后有1400多名敖汉旗的学校管理人员和骨干教师受益。敖汉旗教育局对海淀区教委、学校领导以及老师们在对口帮扶工作中给予敖汉各级各类中小学的无私帮助和所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。海淀区教委孙鹏主任表示将一如既往地支持敖汉的教育事业,按照敖汉旗教育局提出的实际需求,优先重点研究安排好对敖汉的培训项目计划。双方一致认为,2013年将着力在学校文化建设人才培养、干部教师队伍建设等方面组织开展一些切实有效的合作交流活动。有计划互派一些优秀教师到两地的学校挂职帮扶锻炼、学习交流,努力为京蒙两地城乡的干部教师互相学习、共同研究、携手发展创造更多机会,搭建更广阔的平台。
  座谈会上,高韵声局长热切邀请孙鹏主任及海淀区教委领导、专家和老师来敖汉实地指导教育教学工作,孙鹏主任表示一定要安排时间到敖汉的乡村学校去走一走,看一看,学一学,以深化和推动海淀和敖汉两地教育的合作与交流。海淀区教委副主任王方及人事科有关负责同志,敖汉旗教育局副局长韩国恩及文化办负责人参加了座谈会。

专题分类