团旗委组织青年志愿者开展学雷锋活动

中国敖汉网    作者: 田健   发布日期:2013年03月04日 07:50:03

团旗委为农民工子女发放助学金

 

传承雷锋精神 关爱农民工子女

 

——团旗委组织青年志愿者开展学雷锋活动

 


  3月5日是第50个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬新时期雷锋精神,推进志愿服务工作常态化发展,团旗委在全旗开展“学雷锋见行动”集中志愿服务月活动。3月3日上午,团旗委机关工作人员与玛尼罕乡10名青年志愿者一起来到玛尼罕中心小学开展以“传承雷锋精神,关爱农民工子女”为主题的学雷锋活动。
  团旗委为农民工子女送去了助学金和价值3000余元的图书,鼓励孩子们在新学期里学习好,生活好,快乐成长。来自玛尼罕乡的10名青年志愿者与孩子们交换了“关爱农民工子女爱心结对卡”结成了帮扶对子,与同学们开展励志谈心,帮助农民工子女认识自我,树立学习信心,激励他们好好学习,树立远大理想,实现人生的价值,志愿者们将定期为农民工子女提供学业辅导、心理咨询、文体活动等形式多样的志愿服务活动。在学雷锋活动日前后,团旗委共为3个乡镇的30多名农民工子女发放助学金1万余元,图书200余册。

 

 

青年志愿者开展关爱农民工子女活动

 

交换关爱农民工子女结对卡

 

专题分类