中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会议决议

中国敖汉网 来源:旗委办   发布日期:2013年03月05日 10:40:10

 

(2013年3月4日中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会议通过)

 

 

中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会在旗会议中心召开

 

 

旗委书记邱文博作工作报告

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰作总结讲话

 

 

  中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会议于2013年3月4日在新惠召开。旗委书记邱文博代表旗委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十八大精神,努力向全面建成小康社会目标迈进》的工作报告。会议实事求是地总结了全旗2012年工作,对2013年工作进行了研究部署。


  会议对旗委常委会2012年的工作给予了充分肯定。会议认为,过去的一年,旗委常委会团结带领全旗各级党组织和广大党员干部群众,认真贯彻落实科学发展观,积极应对经济下行压力,攻坚克难,开拓进取,扎实工作,全旗经济社会呈现良好发展态势。工业经济取得新进展,农牧业生产再上新台阶,第三产业实现新突破,城镇化建设再上新水平,基础建设实现新跨越,招商引资取得新成绩,社会事业迈出新步伐,党的建设开创新局面。


  会议在综合分析形势,把握全面建成小康社会新要求的基础上,确定了2013年全旗工作总体思路是:以科学发展观和党的十八大精神为指导,认真贯彻落实市委六届四次全委会议精神,紧紧围绕“发展、稳定”两条主线,牢牢把握“富民、强旗”两大主题,始终抓住“财政增收、群众增收”两个根本目标,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,努力为全面建成小康社会奠定坚实基础。主要预期目标是:地区生产总值增长15%以上,财政收入增长18%以上,固定资产投资增长20%以上,社会消费品零售总额增长20%以上,农牧民人均纯收入增长18%以上,城镇居民人均可支配收入增长16%以上。


  会议指出,实现2013年工作目标,要充分发挥资源、品牌、文化、区位优势,着力发展特色工业、特色农牧业、特色服务业、特色小城镇,推动新型工业化、农牧业现代化和城镇化同步发展,走出一条特色鲜明、体系完善、充满活力的县域经济发展之路。要全力抓好招商引资、项目建设、基础建设,优化发展环境,切实保障经济社会科学发展。要坚持生态立旗不动摇,努力建设美丽敖汉;坚持加快发展谋突破,努力建设富裕敖汉;坚持社会管理求创新,努力建设平安敖汉;坚持公共服务提档次,努力建设幸福敖汉。


  会议强调,推动全旗经济社会实现跨越发展,全面建成小康社会,核心在党,关键在人。全旗各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,统一到全旗发展大局上来。要进一步加强党的建设,提升党建科学化水平。要进一步改进工作作风,密切联系群众,在全面建设小康社会的进程中广泛凝聚人心,汇聚加快发展的强大合力。


  会议号召,全旗各级党组织和广大党员干部群众,要在党的十八大精神指引下,在旗委的坚强领导下,坚定信心、同心同德、振奋精神、扎实苦干,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!

 

 

专题分类