黄彦峰在工业城建组讨论全委会工作报告

中国敖汉网    作者: 马振华   发布日期:2013年03月04日 19:21:00

座谈讨论会会场

 

旗委副书记、旗长黄彦峰在讨论会上讲话

 


  3月4日,出席旗委十四届五次全委(扩大 )会议的与会人员分组讨论了旗委书记邱文博所作的常委会工作报告。旗委副书记、旗长黄彦峰,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君,旗政府王冠之、彭海等领导参加了工业、城建讨论组,与大家一起讨论报告。旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君主持讨论会。
  在工业、城建组讨论会上,旗发改局、财政局、招商局、住建局、国土局等15个职能部门的负责人及吉隆矿业、金陶公司、万华铸件、沙漠之花等18个企业的代表畅所欲言,共话发展。大家一致认为,邱书记的《报告》全面、客观地总结了2012年我旗经济建设、社会发展、民生改善等各项事业取得的成就,语言精练、求真务实,定位准确、鼓舞人心。《报告》提出的我旗2013年工作指导思想、基本原则、目标任务等,突出全旗经济社会发展、切实服务群众利益,是指导今后一个时期敖汉经济社会发展的纲领性文件。讨论中,与会人员就项目建设、招商引资、小城镇建设、文化旅游产业发展等,提出了许多具体的建设性意见和建议。
  黄彦峰认真的倾听大家的发言,并不时就工业、城建、重点企业发展的具体问题,与大家进行深入的交流。他说,邱文博书记在中共敖汉旗年第十四届五次全委(扩大)会议上做的报告全面、客观地总结了2012年工作,对各苏木乡镇、各部门、各单位的成绩给予了充分肯定,并对2013年工作进行了安排部署,进一步明确了全旗经济社会的发展方向。2013年,各部门、各单位要继续做好农村经济工作,在抓好节水农业促民增收的同时,积极发挥产业化龙头的引领带动作用,发展养殖业、种植业,拓宽促民增收渠道,多途径促进农牧民致富。要发挥资源、劳动力、环境等优势加大招商引资力度,引进信誉度高、环境污染少、拓展就业能力的企业入驻工业园区,支持本土企业做大做强。要加快城镇化建设步伐,科学合理规划城镇布局,完善河东新区医院、学校、博物馆等设施。要加强基础设施建设,争取专项资金,做好道路建设、城镇给排水工程。要积极发展文化旅游产业,深挖文化产业潜力。最后,他强调,各单位、各部门要坚定信心,把工作做实,真正为推动敖汉旗经济社会实现跨越发展做贡献。
  于宝君在总结讲话时就落实全委会报告精神提出了要求,并就我旗工业发展中的基地建设、品牌战略、市场需求等问题以及招商引资、城镇化建设、文化产业等提出意见,希望各位代表与旗委、旗政府一道凝聚和团结一切有利于发展的社会力量,推动全旗经济社会又好又快发展。

 

 

座谈讨论会会场


 

专题分类