王华在农牧业、经济组讨论全委扩大会工作报告

中国敖汉网    作者: 于庆波   发布日期:2013年03月04日 18:28:19

分组讨论会会场

 

旗政协主席王华在讨论会上讲话

 

 

  3月4日上午,出席会议的旗农牧业、经济界别的相关单位负责人聚集在计生局五楼会议室,共同讨论中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会工作报告。
  本次讨论会由旗政协主席王华主持,旗政府副旗长邢和平参加报告讨论。在会上,大家把报告与工作实际相结合,畅所欲言,达成以下共识:
  一、新目标新要求,为敖汉发展提出新思路。《报告》以抓住关键、突出重点,再创全面建成小康社会新业绩为目标。通过充分发挥“四个优势”,着力发展特色经济,牢牢把握“四个坚持”,努力推进小康社会进程两项战略,为2013推进敖汉全面发展提出了新思路。
  二、发挥品牌优势发展特色农牧业定位准确。《报告》提出大力实施“名牌战略”,科学制定旱作农业总规划和各项产业具体规划,因地制宜发展特色产业,使种植业提档升级。立足提高经济效益,深入挖掘“全球500佳”、“全球重要农业文化遗产”两个世界级品牌效应,小米、荞麦等“公认绿色杂粮”品牌效应,着力打造富民产业,发展“敖汉细毛羊”等农牧业战略既符合敖汉发展需要,又适应全国农牧业发展趋势。
  三、坚持生态立旗,得到大家广泛赞同。《报告》在切实提高农牧业综合生产能力中提到重点抓好以高效节水型种植业和规模效益型养殖业为主的“6171”富民增收工程,大家认为很有前瞻性。
  四、立足本职工作,落实好《报告》精神。《报告》立意高远、思路清晰、目标明确、措施得力,提出的我旗2013年工作指导思想、基本原则、目标任务等,既鼓舞人心,又切实可行。大家纷纷表示,把《报告》的精神转化到具体的工作中,理清发展思路,明确发展方向,为推进敖汉经济又好又快发展做积极贡献。
  旗政协主席王华在讨论结束后指出:“大家的讨论提纲挈领,实事求是,你们都是本单位专家型、学者型人才,你们在工作一线,最有发言权,希望大家把《报告》的精神带回去,抓好落实”。

 

 

分组讨论会会场

专题分类