中共敖汉旗十四届五次全委扩大会召开

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   发布日期:2013年03月04日 19:05:00

中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会在旗会议中心召开

 

旗委书记邱文博作工作报告

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰作总结讲话

 

旗人大常委会主任张希生出席会议

 

旗政协主席王华出席会议

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席会议

 

旗委常委、旗政府副旗长赵国华出席会议

 

旗委常委、旗委组织部部长陈朝辉出席会议

 

旗委常委、旗纪委书记贾广君出席会议

 

旗委常委、旗人武部部长韩雷出席会议

 

旗委常委、旗委办主任孙广通出席会议

 

旗委常委、旗委统战部部长李东平出席会议

 

旗委常委、旗委宣传部部长叶秀丽出席会议

 

 

  
  3月4日,中共敖汉旗十四届五次全委(扩大)会议在旗会议中心召开。会议回顾和总结了2012年工作,对2013年工作任务进行了研究部署。旗委书记邱文博,旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任张希生,旗政协主席王华,旗委常委于宝君、赵国华、陈朝辉、贾广君、韩雷、孙广通、李东平、叶秀丽在主席台前排就座,其他旗级班子成员在主席台上就座。
  会议由旗委常委会主持。旗委书记邱文博代表旗委常委会向大会作了题为《深入贯彻落实党的十八大精神 努力向全面建成小康社会目标迈进》的工作报告。旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰作总结讲话。
  邱文博在工作报告中指出,2012年我们团结带领全旗各级党组织和广大党员干部群众,积极应对经济下行的巨大压力,顽强拼搏,攻坚克难,全旗经济社会呈现良好发展态势。全年实现地区生产总值136.7亿元,同比增长15%,总量连续10年位居全市第四;财政收入7.09亿元,同比增长10.1%;财政支出36.9亿元,同比增长12.2%,支出总额连续三年位居全市第一;全社会固定资产投资90亿元,同比增长20%;农牧民人均纯收入6749元,同比增长18.3%;城镇居民人均可支配收入16358元,同比增长13.5%。2013年全旗工作的总体思路是:以科学发展观和党的十八的精神为指导,认真贯彻落实市委六届四次全委会议精神,紧紧围绕“发展、稳定”两条主线,牢牢把握“富民、强旗”两大主题,始终抓住“财政增收、群众增收”两个根本目标,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,努力为全面建成小康社会奠定坚实基础。主要预期目标是:地区生产总值增长15%以上,财政收入增长18%以上,固定资产投资增长20%以上,社会消费品零售总额增长20%以上,农牧民人均纯收入增长18%以上,城镇居民人均可支配收入增长16%以上。关于做好2013年及今后一个时期的工作,报告指出:一是充分发挥“四个优势”,着力发展特色经济。充分发挥资源优势,着力发展特色工业;充分发挥品牌优势,着力发展特色农牧业;充分发展文化优势,着力发展特色服务业;充分发挥区位优势,着力打造特色小城镇。二是牢牢把握“四个坚持”,努力推进小康社会建设进程。坚持生态立旗不动摇,努力建设美丽敖汉;坚持加快发展谋突破,努力建设富裕敖汉;坚持社会管理求创新,努力建设平安敖汉;坚持公共服务提档次,努力建设幸福敖汉。三是全力实施“四项措施”,保障经济社会科学发展。突出抓好招商引资,增强经济发展后劲;扎实推进项目建设,保持经济发展动力;切实加强基础建设,提高发展保障能力;不断优化发展环境,努力提高服务水平。报告还对强化党建、改进作风,适应全面建成小康社会,提出新要求:切实加强党对经济工作的领导;切实加强宣传思想建设;切实加强领导班子和干部队伍建设;切实加强基层组织建设;切实加强党风廉政建设;切实加强统一战线建设。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在总结讲话中指出,这次旗委全委(扩大)会议认真听取了旗委邱书记代表旗委常委会所作的《深入贯彻落实十八大精神,努力向全面建成小康社会目标迈进》的重要报告。大家在讨论中一致认为,《报告》充分肯定了2012年的工作成绩,在深入分析当前形势的基础上,明确了2013年工作的指导思想、目标任务和发展措施,并对加强和改进党的建设做出全面部署。邱书记的报告思路清晰、重点突出、目标明确,具有很强的统领性、针对性和指导性,既充分体现了科学发展的要求又符合敖汉的发展实际,我们要认真学习领会、把握精神实质、全面抓好落实。关于这次会议的主要收获,黄彦峰指出,一是统一了思想,坚定了加快发展的信心。二是认清了形势,增强了加快发展的动力。三是明确了方向,找准了加快发展的重点。关于贯彻落实会议精神,黄彦峰指出,当前,摆在我们面前的首要工作,就是要抓好会议精神的贯彻落实,使之迅速转化为全旗广大党员、干部群众的自觉行动,转化为加快经济社会发展的强大动力。一是在领会精神实质上下功夫。二是在体现工作实效上下功夫。三是在端正工作态度上下功夫。四是在强化保障机制上下功夫。五是在落实八项规定上下功夫。六是在树立大局意识上下功夫。黄彦峰最后强调,2013年全旗经济社会发展方向已经明确,任务目标已经确定,各乡镇苏木(办事处)、各部门要以本次全委(扩大)会议精神为动力,超前谋划各项工作,做到早安排、早部署,确保全年工作开好头、起好步。
  与会人员分组讨论了邱文博同志代表旗委常委会所作的报告。会议通过了中国共产党敖汉旗第十四届委员会第五次全委(扩大)会议决议。
  旗委委员、候补委员出席会议。不是旗委委员、候补委员的旗级班子成员及各班子调研员、副调研员,旗纪委委员,乡镇苏木党委书记、乡镇长苏木达,旗政府各办事处党工委书记、主任,乡镇苏木(办事处)党委(工委)副书记;旗委各部委办、旗政府各委办局、旗直各企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位党政主要负责人,旗委各部委办班子副职,旗政府各委办局和旗直各事业单位班子副职,旗人大各委室主任,旗政协秘书长、各委室主任,旗内重点企业主要负责人列席了会议。

 

 

 

大会会场

 

大会会场

 

 

大会会场

 

通过会议决议

 

大会会场

专题分类