农牧、少数民族、宗教、台侨眷属界委员讨论政协报告

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2013年03月05日 18:04:03

分组讨论会会场

 

  3月5日下午,旗政协九届二次会议农牧界、少数民族界、宗教界、台侨眷属界委员讨论会在会议中心召开。委员们讨论了旗委领导讲话和政协常委会工作报告,旗政协副主席方兴安出席。
  委员们本着对政府对人民高度负责的精神,分别就如何做好一名政协委员,充分履行委员的职能、充分发挥委员的责任义务,围绕我旗经济建设、文化建设及社会发展中存在的问题积极发言。
  委员王春晖说到,听了邱书记的讲话和王主席的工作报告,很受震撼,王主席的报告内容充实,目标明确,措施得力。邱书记的讲话语重心长,使我们殷切的感受到了旗委、旗政府对政协的希望和关怀。作为一名政协委员,要有高度的责任感和使命感,不负人民的希望,勇于承担责任,不辱使命。要注重提案信息的质量,委员要发挥自己的优势,找准角度和切入点,能够引起决策层和社会各界的关注、重视和共鸣,力争把提案写实、写活、写精。委员张中明在讨论会上说,邱书记的讲话对旗政协常委会带领广大政协委员推进经济社会发展,给予了充分的肯定,对委员们如何发挥人民政协的重要作用提出了希望,使我们深感自身的责任重大,使命光荣。我们要认真领会学习旗委、旗政府的重大决策精神,对民众关心的就业、就医、上学、社会治安和社会保障等问题、深入基层,深入群众进行调研,认真履行职责,积极谏言献策,为我旗经济社会发展贡献自己的力量。

 

 

分组讨论会会场

专题分类