政协敖汉旗九届二次会议隆重开幕

中国敖汉网    作者: 马振华   发布日期:2013年03月05日 15:31:53

政协敖汉旗九届二次会议在旗会议中心隆重开幕

 

旗委书记邱文博在大会上讲话

 

旗长黄彦峰出席大会

 

旗人大常委会主任张希生出席大会

 

旗政协主席王华作工作报告

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席大会

 

旗委常委、旗政府副旗长赵国华出席大会

 

旗委常委、旗委组织部部长陈朝辉出席大会

 

旗政协副主席吴海军主持大会

 

旗政协副主席方兴安出席大会

 

旗政协副主席李明玉出席大会

 

旗政协副主席杜景林出席大会

 

旗政协秘书长马新华出席大会

 

 

 


  3月5日,政协敖汉旗第九届委员会第二次会议在旗会议中心隆重开幕。来自全旗各界政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,积极参政议政,为推动我旗经济社会又好又快发展建言献策。
  旗政协主席王华,副主席吴海军、方兴安、李明玉、杜景林,秘书长马新华在主席台前排就座。
  旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任张希生,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华,旗委常委、旗委组织部部长陈朝辉在主席台前排就座。旗党政军其他领导及政协常委在主席台上就座。
  大会应出席委员211人,实到会委员187人,符合《政协章程》。
  旗政协副主席吴海军宣布大会开幕。
  大会审议通过了政协敖汉旗第九届委员会第二次会议议程和提案工作的决议。
  旗委书记邱文博代表中共敖汉旗委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员、各人民团体和社会各界人士,致以诚挚的问候。邱文博指出,一年来,旗政协团结带领广大政协委员和社会各界人士同心同德、群策群力,紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动全旗经济社会快速发展做出了积极贡献。邱文博强调,2013年是全面深入贯彻落实党的“十八大”精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,关于如何进一步发挥人民政协的重要作用,邱文博提出了五点希望:一、围绕中心,服务大局,在推动全旗发展上要有新贡献。二、增进团结、关注民生,在促进社会和谐上要有新作为。三、发扬民主、强化监督,在推进民主政治建设上要有新进展。四、解放思想、开拓创新,在加强自身建设上要有新进步。五、加强领导、全力支持,为政协履行职能提供有力保障。
  旗政协主席王华代表政协敖汉旗第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2012年,旗政协在旗委的正确领导下,在旗政府的大力支持下,在上级政协的指导下,深入贯彻落实旗委十四届二次全委扩大会议精神,围绕中心,服务大局,认真开展政治协商、扎实推进民主监督、积极开展参政议政、努力维护社会稳定、不断加强自身建设,有力促进了全旗经济社会健康快速发展。报告对2013年政协工作进行了部署,工作思路和总体要求是:以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实旗委十四届五次全委扩大会议精神,切实履职、积极建言,为促进我旗经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,为全面建成小康敖汉贡献更大力量。一、加强学习,提高素质,为政协履行职能提供服务保障。二、围绕中心,尽心履职,为促进科学发展献计出力。三、增进团结,凝聚力量,为构建和谐敖汉发挥积极作用。四、扎实推进各项工作,为党政决策科学化、民主化提供参考。五、搞好政协自身建设,为提高履职水平夯实基础。
  会上,部分旗政协委员结合自身工作进行了大会发言。
  自治区、赤峰市驻敖汉的政协委员、旗政协机关离退休老领导、老同志应邀出席了会议;旗直各部门主要负责人、各乡镇苏木办事处分管统战工作的领导和统战委员、宣传委员列席了会议。

 

 

大会会场

 

通过政协会议议程

 

委员发言

  

委员发言

 

委员发言

 

与会人员认真听取政协工作报告

 

与会人员认真听取政协工作报告

 

 

旗政协委员接受记者采访

 

 

旗政协委员接受记者采访

 

大会会场

 

大会会场

 

专题分类