敖汉旗第十六届人代会第二次会议隆重开幕

中国敖汉网    作者: 姜大伟   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年03月06日 12:33:08

 

敖汉旗第十六届人代会第二次会议在旗会议中心隆重开幕

 

 大会执行主席、主席团常务主席邱文博出席大会

 

旗人民政府旗长黄彦峰作政府工作报告

 

 大会执行主席、主席团常务主席张希生主持开幕大会

 

旗政协主席王华出席大会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席大会

 

旗委常委、旗政府副旗长赵国华出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席刘柱出席大会

  

 大会执行主席、主席团常务主席王凤岐出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席李丽出席大会

 

 

 

 

  凝心聚力谋发展  团结奋进奔小康


  敖汉旗第十六届人代会第二次会议隆重开幕

 


  沐浴着全国两会春风,承载着全旗人民重托,3月6日,敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议在旗会议中心一楼大礼堂隆重开幕。大会主席团常务主席、执行主席张希生主持会议并宣布大会开幕。
  大会执行主席、主席团常务主席邱文博、张希生、刘柱、王凤岐、李丽,旗级班子领导黄彦峰、王华、于宝君、赵国华在主席台前排就座。大会主席团成员和旗级班子其他领导在主席台就座。
  部分担任过县处级领导职务的离退休老同志;中直、区直、市直驻敖汉各单位,旗直各部委办局和副科级以上行政事业单位的主要负责人;不是本届旗人大代表的乡镇人大主席、副主席、乡镇长;旗政协九届二次全委会的全体委员列席会议。
  敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议应出席代表241名,实到229名。符合法定人数。
  旗政府旗长黄彦峰代表旗政府向大会作政府工作报告。报告回顾总结了2012年各项工作开展情况,对2013年的工作思路、发展目标和重点工作进行安排部署。
  报告指出,2012年旗政府在旗委的正确领导下,在旗人大、政协的监督支持下,团结带领全旗各族人民,深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,开拓创新,克服经济下行压力,基本完成了各项目标任务,全旗经济社会发展呈现稳定趋好态势。2012年全旗地区生产总值完成136.7亿元,同比增长15%。其中,第一产业增加值完成34.8亿元,同比增长7.9%;第二产业增加值完成66.7亿元,同比增长21.3%;第三产业增加值完成35.2亿元,同比增长11%;三次产业结构为24∶49∶27。财政收入完成7.09亿元,同比增长10.1%。全社会固定资产投资完成90亿元,同比增长20%。社会消费品零售总额实现30.6亿元,同比增长16.1%。农牧民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入分别达到6749元、16358元,同比增加1042元和1949元,同比增长18.3%和13.5%。全旗金融机构存款余额达到75.7亿元,同比增长15.2%;各项贷款余额达到29.5亿元,同比增长32.1%。
  报告对2013年工作进行了安排部署,指出2013年工作的总体思路是:以科学发展观和党的“十八大”精神为指导,紧紧围绕“发展、稳定”两条主线,牢牢把握“富民、强旗”两大主题,始终抓住“财政增收、群众增收”两个根本目标,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,努力为全面建成小康社会奠定坚实基础。主要预期目标是:地区生产总值完成158亿元,同比增长15.5%。其中,第一产业增加值完成37.5亿元,同比增长7.8%;第二产业增加值完成79亿元,同比增长18.4%;第三产业增加值完成41.5亿元,同比增长17.9%。财政收入完成8.38亿元,同比增长18.2%。固定资产投资完成108亿元,同比增长20%。社会消费品零售总额达到37亿元,同比增长20.9%。农牧民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入达到8000元和19000元,同比分别增长18.5%和16.2%。报告指出,为实现上述目标,要认真做好九项重点工作:一、调整优化产业结构,推进工业经济扩量增效。二、深入实施“6171”工程,促进现代农业持续发展。三、积极转变发展方式,大力提升三产发展水平。四、加快城镇建设进程,倾力推进城乡协调发展。五、加快基础设施建设,有效增强发展保障能力。六、强化招商引资工作,不断加快对外开放步伐。七、巩固生态建设成果,推进美丽敖汉建设进程。八、培育稳定后续财源,实现财税收入有序增长。九、全面发展社会事业,着力维护社会和谐稳定。
  报告还对政府自身建设提出了要求:一、科学决策,依法行政。二、狠抓落实,提高效能。三、改进作风,勤政为民。四、强化自律,清正廉洁。
  报告最后指出,新的一年既充满挑战,也蕴含机遇。让我们在旗委的正确领导下,以宽广的视野谋划发展,以务实的作风勤勉工作,振奋精神、凝心聚力,求真务实、为建设美丽、富裕、平安、幸福敖汉而努力奋斗!
  《2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《2012年财政预算执行情况与2013年财政预算草案的报告》以书面形式提交了本次大会审查。
  截至记者发稿时,大会正在进行中。

 

 

大会会场

 

大会在国歌声中隆重开幕

 

与会旗人大代表认真听取政府工作报告

 

与会旗人大代表认真听取政府工作报告

 

与会旗政协委员认真听取政府工作报告

 

 与会旗政协委员认真听取政府工作报告

 

大会会场

 

大会会场

专题分类