旗政协常委会对全体委员进行履职培训

中国敖汉网    作者: 于淼   发布日期:2013年03月06日 17:22:12

旗政协常委会对全体委员进行履职培训

 

中国人民政协理论研究会秘书长原冬平作辅导讲座

 

 

  3月6日,政协九届二次会议委员培训会在旗会议中心一楼大礼堂举行,旗政协副主席李明玉主持会议,中国人民政协理论研究会秘书长原冬平作辅导讲座。
  培训会上,原冬平以客观的视角、科学的论证和翔实的史料,围绕政协是什么、做什么、怎么做等问题,对人民政协的创立、发展、性质、地位、作用和主要职能等基本常识进行了深刻解读,并就政协委员如何履职尽责提出了意见建议。原冬平历时两个多小时的讲座,融理论高度和实践高度于一体,深入浅出、旁征博引、内容丰富,具有很强的针对性、指导性、实践性。原冬平的精彩报告,不时赢得阵阵掌声。
  李明玉在总结时强调,系统的理论知识对如何履行好政协职能开展好政协工作起着至关重要的作用,加强学习也是政协委员一项长期性的任务,因此委员们应尽快的熟悉工作,了解自己享有的权利、应尽的义务和肩负的职责,认清当前面临的新形式和新任务,更好的履行政协民主监督和参政议政职能。

 

 

培训会会场

专题分类