黄彦峰参加新州办事处代表团分组讨论并讲话

中国敖汉网    作者: 马振华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年03月06日 18:25:46

  3月6日上午,旗政府旗长黄彦峰与新州办事处代表团一起审议政府工作报告并做重要讲话。来自新州办事处的商业、文化旅游、教育、交通运输、医疗卫生等各界代表结合地区实际和群众诉求,针对今后的发展,提出了很好的建议。
  代表们一致认为,今年的政府工作报告求真务实,言简意赅,数据详实,给人以耳目一新的感觉,客观全面的总结了2012年取得的各项成绩,对2013年工作安排为人大代表履行职责明确了思路,指明了方向,是一个催人奋进的报告。黄彦峰认真听取新州办事处代表团每位代表的发言,并不时与大家就具体问题进行深入交流。
  在讨论会上,代表们针对我旗的文化旅游产业发展潜力、城区环境美化、出租车行业秩序整治、职业教育、棚户区改造、征地拆迁补偿、交通行业安全、工业园区发展、社区卫生服务、老干部活动场所建设等群众关心的热点问题提出建议,黄彦峰对代表们提出的合理建议,认真进行了答复,他说,来自社区居委会及各界代表们提出的意见和建议都很好。同时指出了下一步工作中,要做好六方面工作:一是针对社区管理和建设问题,要召集社区居民代表进行座谈,与群众交流,积极构建和谐幸福社区。二是做好科学规划,在充分调研的基础上合理建设停车场,规范出租车行业秩序。三是积极推进棚户区改造,在新建小区规划设计社区服务中心,美化市容市貌。四是加强物业管理规范化建设,研究政策,制定合理制度。五是深挖文化旅游产业潜力,做好史前文化宣传和重点文物、遗址保护工作。六是强化职业教育工作,重点培养中小企业急需专业人才,提高就业水平。

专题分类