立足本职发挥优势努力为敖汉经济发展做出贡献(胡万强)

中国敖汉网    发布日期:2013年03月06日 18:53:07

  立足本职   发挥优势
  努力为敖汉经济发展做出贡献


  内蒙古万强商运集团董事长 胡万强

 

  作为政协委员不单是一种荣誉,更是一种责任。因为自己是搞企业的,所以,我就说说自己怎么样做好企业,为敖汉经济发展出力。说的不对的地方请大家批评。
  内蒙古万强商运集团是2012年3月份批准成立的,集团下属八家机构:万强商厦、万强运输公司(客运站)、黑火药公司、蒙泰礼花公司、礼花燃放公司,近两年来又先后成立了万强房地产开发公司、万业辉商贸公司以及万强物业公司等,从业人员近千人。
  万强集团发展到今天,来源于我的经历。小时候,个人家境的艰难困苦、遭遇和不幸,造就了我吃苦耐劳、坚忍不拔的性格;同时对社会也有了深刻的认识。在我最困难的时候得到了政府的照顾,得到了社会许多好心人的帮助,事实让我坚信党和政府,坚信社会好人多;也从那时起就萌生了一个念头:将来有一天我一定要回报帮助过我的人、回报社会、为家乡人做点事。
  我从当木、瓦匠给别人打工开始,跑销售,干个体,99年承包豪华大客搞运输,几经折腾由一台车到两台车,后来成立了公司。
  02年收购糖酒公司;03年开始建商厦,解决了300名下岗就业人员;04年与河北任县合作建立黑火药公司,填补了地区空白,解决了花炮企业的瓶颈;05年与苏州金龙公司合作建立了蒙泰礼花公司,建成东北地区最大的花炮企业,同时组建了燃放公司,承担了呼市、二连、赤峰、锦州、蒙古国扎门乌德市等地大型礼花燃放;06年荣获“全国百强花炮企业”称号;07年荣获“全国优秀燃放企业”称号;08年商厦改造成了经营面积3万多平米,容纳500多人就业的万强商厦,成功地实施了“售后返祖”、“统一经营”等管理模式,促进了敖汉商贸企业的发展;09年企业内部转股合并了中昊公司新惠分公司,成立了敖汉旗万强运输有限责任公司,通过资源整合进一步扩大了客运服务规模。目前,万强客运公司营运线路180余条,日均发车220多个班次,其中发往北京 天津 沈阳 锦州等跨省班次近15条,年发送旅客300万人次,在全市旗县及同行业中位居前列。经过加强管理,安全运营,创造了百万公里无事故的记录,被赤峰市评为“安全生产先进单位”。
  在各级领导关怀和有关部门的支持下,经过这些年的打拼,万强集团凝聚了一定实力,面临一个快速发展时期。我们本着“加盟万强,财富与成功共享”的经营理念,怀着“内蒙万强挺起家乡人的脊梁”历史使命,决心把事业做好,实实在在地为社会做点实在事。
  特别是2012年开工投资6千万建设的一级汽车客运站工程,以及与之配套设施的“万强广场”工程,整个工程建筑11万平米,在我们这个地区前所未有。工程量之大、建设时间之长、投资之多、招商、经营任务之重都是前所未有的。
  目前,工程设计已经完成,工程施工准备到位,原材料在筹措之中;同时招商、管理、销售准备工作紧张有序进行。我们坚信万强集团完全有实力承担此重任,我们有一流的团队,包括营销策划、企业管理、工程施工、物资保障、物业管理等都具备了相当的实力。
  我们有战略发展规划,准备在2—3年内依托客运站的优势,建设集“商务、休闲、会友、美食、娱乐、购物于一体”的一站式全生活购物广场,打造河东新区商业圈。
  我们有具体实施措施,按照“两条腿走路”的原则,不但建设一个新的商业区,而且更重要的是经营好这个商业区。利用好现有的资源,给敖汉的城市经济增加新的活力和经济增长点。这就是我们的使命,我们的责任。
  多年来万强事业发展得到了社会的认可、各级党委和政府及有关部门的肯定,也给予了很多很高的荣誉和奖励。回顾每一步前进历程,给我最大的感受就是,本土民营企业要得以生存和发展,必须牢固树立:“真诚服务社会 回报父老乡亲”的理念。
  作为一名政协委员,有责任多为社会做出贡献,同时我觉得在自己的事业发展中都离不开旗委、人大、政府、政协组织的支持。我决不辜负领导的希望,不辜负社会各界的关怀帮助,为敖汉的经济发展做出更大的贡献。

专题分类