黄彦峰在惠州办事处代表团审议政府工作报告谈发展

中国敖汉网    作者: 田静波   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年03月06日 18:20:58

  3月6日下午,旗长黄彦峰来到人寿保险公司三楼会议室,与惠州办事处代表团的代表一同审议政府工作报告。
  惠州办事处代表团气氛热烈、发言踊跃。参加讨论的代表达成了共识,完全赞成政府工作报告,赞赏工作报告用事实说话,用数字说话的文风。代表们还分别就政府工作报告中调整优化产业结构、着力培育特色产业、积极转变发展方式、加快城镇建设进程、全面发展社会事业等问题发表意见。黄彦峰边听边记,并不时同代表就有关问题进行深入探讨和交流。
  在认真听取代表发言后,黄彦峰作了重要讲话。他强调,我们抓住机遇,开拓创新,克服经济下行压力,圆满完成了各项目标任务,全旗经济社会发展呈现稳定趋好态势。他希望惠州办事处的同志立足全局、突出重点,深入探索区位优势、惠州特色的科学发展之路,着力发展特色工业、特色农牧业、特色服务业,努力充当全旗发展的排头兵、科学发展的先行者。
  黄彦峰指出,我旗经由较长时期的抢抓机遇,加快发展,经济总量大幅提高,各项社会事业均有了长足发展。在这个阶段,要突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题。广大干部要深入基层,采取倒查的方式,深层思考矛盾产生的原因并提出切实有效的解决办法。要加快经济结构战略性调整,坚持三二一产业融合发展,努力构建城乡结合部在城镇化中的和谐发展。
  黄彦峰强调,要落实好各项惠民政策,更多关注困难群众,让群众切实分享敖汉各项社会事业发展带来的红利。各级干部要转变工作作风,牢固树立群众观点,把群众工作做实、做深、做细,确保群众安居乐业,确保社会和谐稳定。

专题分类