巡礼之八:谋发展 绘蓝图 奋力建设美丽敖汉

中国敖汉网    作者: 文凤江   发布日期:2013年03月11日 08:25:10

中共敖汉旗十四届五次全委扩大会议对2013年工作任务进行了研究部署

 

 

 

旗人民政府旗长黄彦峰在人代会上作政府工作报告

 

 

 

  2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。敖汉旗将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、旗十四届五次全委(扩大)会议、十六届人大二次会议,坚定不移实施“三化互动、三个转变”总体工作思路,紧紧围绕“发展、稳定”两条主线,牢牢把握“富民、强旗”两大主题,始终抓住“财政增收、群众增收”两个根本目标,加快调整经济结构、转变经济发展方式,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,为全面建设美丽敖汉和建成小康社会奠定坚实基础。


  2013年主要预期目标是:地区生产总值完成158亿元,同比增长15.5%。其中,第一产业增加值完成37.5亿元,同比增长7.8%;第二产业增加值完成79亿元,同比增长18.4%;第三产业增加值完成41.5亿元,同比增长17.9%。财政收入完成8.38亿元,同比增长18.2%。固定资产投资完成112亿元,同比增长22%。社会消费品零售总额达到37亿元,同比增长20.9%。农牧民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入达到8000元和19000元,同比分别增长18.5%和16.1%。

 

 

 

十六届人代会第二次会议对2013年旗政府工作思路、发展目标和重点工作进行安排部署。

 

 

全旗经济社会发展工作会议对2013年全旗经济社会发展工作进行安排部署

 

 

旗委书记邱文博在全委会上作工作报告

 

专题分类