新州办事处弘扬雷锋精神共建幸福社区

中国敖汉网    作者: 赵一沣   发布日期:2013年03月12日 07:12:04

  为进一步弘扬雷锋精神,用雷锋精神服务社区居民,新州办事处结合实际,围绕“弘扬雷锋精神 共建幸福家园”主题组织开展志愿服务,温暖辖区居民。
  一是弘扬雷锋精神,争做社区雷锋。各社区利用休息日组织干部、党员、志愿者在社区的大街小巷,做义务巡控员、宣传员、矛盾纠纷调解员等,用行动唱响雷锋精神之歌,让雷锋精神之花开遍社区每个角落。
  二是弘扬雷锋精神,践行志愿服务。在雷锋精神的感召下,紧密结合辖区居民的日常生活需求,广泛开展各类志愿服务,如帮助孤寡、空巢老人购物、陪老人聊天;解决困难群体的需求等。形成社区处处都有志愿者,人人参与志愿活动的良好氛围。
  三是弘扬雷锋精神,治理社区环境。结合“3.5学雷锋日”活动,各社区组织志愿者一起清扫、捡拾社区白色垃圾、擦洗居民楼道扶手、清扫居民楼道等。通过此次行动,使更多的居民参与到环境保护中来,一起创建环境优美的和谐社区。
  四是弘扬雷锋精神,做百姓的贴心人。为进一步做好服务群众工作,给辖区居民提供更方便、快捷的服务,各社区为辖区居民发放便民联系卡,里面有社区干部联系电话和分管工作,以供居民办事需求之用。社区干部坚持定期深入群众,了解社情民意,发扬雷锋精神,树立良好形象,为群众办好事、办实事、解难题,真正做好百姓的贴心人。

专题分类