全旗春造春防暨农机购置补贴工作会召开 李雨时讲话

中国敖汉网    作者: 于淼   发布日期:2013年03月26日 15:34:32

全旗春造春防暨农机购置补贴工作会议在旗会议中心召开

 

旗政府副旗长李雨时出席会议并讲话

 

 

  3月26日,全旗春造春防暨农机购置补贴工作会议在旗会议中心召开。会议对2013年春季造林、春季动物防疫、农机购置补贴工作进行了安排部署。旗政府副旗长李雨时出席会议并讲话。旗政府机关党委书记、旗政府办副主任贾祥龙主持会议。
  李雨时指出,一、关于护林防火工作。护林防火工作要以防为主,防火宣传是关键,利用防火宣传提高全民防患于未然的意识,强化队伍建设,要强化火源管理,严格落实责任,全力做好护林、护草、护工程工作。同时做好防火物资储备,做到宣传到位,灭火及时。二、关于春季造林工作。要加强技术指导,依托项目重点打造精品工程,严把苗木质量关,严格执行“两证一签”制度,不合格苗木坚决不准用于工程造林,加强后期管理,利用今年土地墒情好的有利条件,做好节水经济林建设工作。三、关于动物防疫工作。全旗动物防疫工作坚持“预防为主”原则,强化基础免疫,免疫注射是最便捷、最有效、最经济、最基本的综合防控措施。强化检疫监管,强化疫情监测。防疫工作是民心工程、德政工程,也是我旗农牧业产业化的基础,一定要提高认识,引起高度重视。四、关于农机购置补贴工作。今年全区农机购置实行“全价购机、县级结算、直补到卡”政策。严格按程序操作,务必做到公正、公开、透明。严明工作纪律,合理分配机具,严格监督检查。做好补贴机具的售后服务工作,确保农机具质量安全,全面提升农机系统的工作效率,更好的为全旗广大群众的春耕生产服务。
  李雨时代表旗政府同各成员单位签定责任状,会议宣读了《敖汉旗扑救森林草原火灾应急预案》,旗监察、林业、畜牧、农机部门,各乡镇苏木办事处及相关站所负责人参加了会议。

 

 

会议会场

专题分类