四道湾子镇春耕备耕让科技唱主角

中国敖汉网    作者: 于洪业   发布日期:2013年04月17日 16:24:39

  眼下正值备耕时节,为了让农民在有限的耕地上创造更大的效益,今年,四道湾子镇积极组织开展了农业新技术培训、农作物优良品种推广和种植信息服务等多项工作,科技成为今年该镇农民春耕备耕的主角。
  这个镇积极开展科技培训,大力推广先进的农业技术。镇农业、农机、畜牧等部门工作人员组成科技服务队,进村入户,开展以送科技、送良种、送技术、送信息为主的科技下乡活动。重点给农民讲解良种选购、配方施肥、膜下滴灌、产业结构调整等实用技术,面对面为农民提供育苗、苗期管理、新品种栽培等技术培训,并把讲解要点印成明白纸发放到农民手中。一些村还统一为农民购置优良种子、化肥和农药等。农机技术人员免费为农民提供农机维修服务。截至目前,已举办各种农业技术培训班18期,培训农民1.2万人(次),发放春耕生产相关资料4000余份,解答群众疑难问题100余个,修配农机600台(套),为农民春耕备耕提供了强有力的科技支撑。

专题分类