王中和到我旗就县域经济发展情况进行调研

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   发布日期:2013年04月20日 15:21:49

 王中和到我旗就县域经济发展情况进行调研

 

 

  4月19日,自治区党委常委、赤峰市委书记王中和到我旗调研县域经济发展情况。旗委书记邱文博、旗政府旗长黄彦峰陪同调研。
  王中和一行先后到玛尼罕乡、氟化工产业园区、新惠工业园区、长胜镇、羊场办事处进行实地调研,每到一处,王中和认真听取情况介绍,与当地干部群众、企业负责人等进行交流,共商经济发展大计。
  在玛尼罕乡,王中和深入到典型的贫困村双庙村进行考察,与当地干部群众深入交流,详细了解当地群众增收、生产生活等情况。当了解到当地土地贫瘠,水资源困乏、基础设施薄弱是制约当地群众增收致富的瓶颈时,王中和指出,对于像双庙村这样的典型贫困村,要优先解决人畜饮水问题。要加大电力、道路等基础设施的建设力度。要发展节水农业,提高粮食产量,为脱贫提供保障。要大力发展养殖业,做好劳动力就业转移工作,促进农民增收致富。
  在氟化工产业园区和新惠工业园区,王中和先后参观了敖汉银亿矿业有限公司、内蒙古沙漠之花产业科技有限公司、赤峰市正泰牧业有限公司15万吨蛋鸡颗粒饲料项目、内蒙古大鸟鹅业有限公司1000万只肉鹅屠宰加工项目、广源新型建材有限公司加气蒸压混凝土砌块项目。王中和听取园区负责人情况介绍,详细了解园区建设规划、生产流程、技术研发等情况。参观过程中,王中和指出,发展县域经济,要加快推进新型工业化进程,通过推进工业化加快城镇化建设步伐。要为企业创造良好的发展环境,鼓励、扶持企业发展壮大。要通过发展工业化带动相关农牧业的发展,促进农牧民增收致富。
  在长胜镇和羊场办事处,王中和考察了敖汉旗耕丰农机合作社、长胜小城镇建设、六倾地村膜下滴灌工程、内蒙古家乐都生态安全猪繁育场、敖汉细毛羊育种饲养情况和羊场办事处移民扩镇情况。关于合作组织,王中和指出,农村合作组织是现代农业发展的重要组成部分,要大力支持和推广,要鼓励创办各类专业合作经济组织,提高农民进入市场的组织化程度。关于膜下滴灌,王中和指出,敖汉地区“十年九旱”,非常适合发展膜下滴灌这种节水、高效型的现代农业,对于提高抵御自然灾害能力,实现粮食增产、农民增收能起到积极的促进作用。关于小城镇建设,王中和指出,城镇化是发展趋势,必须搞好小城镇的规划设计,小城镇规划要突出特色,着眼长远。要完善小城镇配套设施,创造良好的城镇环境,引导农牧民向城镇集中。移民扩镇要有产业支撑,产业支撑要突出特色,壮大规模,形成市场,带动加工业。关于特色养殖,王中和指出,要树立品牌意识,利用品牌优势,创造市场优势,通过品牌带动农民致富。


 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行在敖汉旗氟化工产业园区调研

 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行在羊场办事处调研小城镇建设情况

 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行在长胜镇家乐都生态安全猪繁育场调研

 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行在大鸟鹅业公司调研项目建设情况

 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行

在沙漠之花产业科技有限公司调研市场开拓情况

 

自治区党委常委、赤峰市委书记王中和一行

在广源新型建材有限公司就加气蒸压混凝土砌块项目生产和销售情况进行了解

专题分类