青春的力量点亮万家灯火

中国敖汉网    作者: 田健 邵聪颖   发布日期:2013年05月06日 11:22:36

  

青春的力量点亮万家灯火

 

--记市级青年文明号集体:敖汉旗农电局四家子供电营业所

 

 

  四家子供电所,是一个年轻职工多、充满蓬勃朝气的集体,担负着四家子镇17个行政村、1.2万用电客户的供电任务。辖区拥有局属66千伏变电站2座,主变4台,合计容量56300千伏安; 10千伏出线19回,线路总长355.8公里,其中:企业专用线路5回,农村公用线路14回;10千伏配电变压器548台,合计容量77525千伏安;低压线路315.7公里。近年来,四家子供电营业所以争创“青年文明号”为契机,扎实有效的推进标准化建设工作,精益化管理水平不断提升,积极为地方经济发展服务,激励和引导广大团员青年爱岗敬业、创先争优,为客户提供优质、方便、规范、真诚的服务,得到客户一致好评。
  

加强学习,提升队伍素质


  四家子供电营业所依托局职工培训基地,有针对性地对员工进行业务技能、优质服务各类专项培训,不断提高员工业务素质;注意培养员工主人翁意识和工作责任感,加强“四个服务”宗旨,树立企业良好形象;努力办好职工小家,加强“四小”建设,员工足不出户就能参加业余文体娱乐活动,营造和谐文明的团队氛围,增强企业的凝聚力和向心力,员工的精神面貌和工作态度发生了质的变化,不仅锻炼了队伍、完善了机制,工作积极性和工作效率明显提高,涌现出了很多优秀员工。
  

真情服务客户,履行社会责任


  四家子镇现有大小工矿企业70多家,年工业总产值达到30多亿元,年税收超过1亿元以上,是敖汉旗的工业重镇。为了支持地方经济建设,更好地服务于当地经济发展,供电所坚持“真诚服务,共谋发展”的服务理念,配合当地政府搞好招商引资工作,积极主动上门,开辟“绿色通道”,为招商引资企业提供服务。在服务群众上,供电所加强了营业大厅硬件建设,配备使用了营业现代化系统、大屏幕宣传系统、触摸查询系统、银联机自助交费系统等先进的现代化自助服务设施,为客户提供了书写台、休息处、饮水机、雨伞等便民服务设施;全体职工均经过专业技术和优质服务培训,用春风般的微笑和真诚的服务迎接每一位用电客户。
  

“青春光明行”电业人关爱送万家


  赠人玫瑰、手留余香,奉献爱心、快乐自己。四家子供电营业所的青年志愿者们舍弃周休日,深入到偏远的村组开展“青春光明行”春风服务,宣传用电常识、解答客户咨询、上门义务维修、走访用电客户等。多年来,四家子镇需要帮助的孤寡老人,残疾人家中,都有青年志愿者们奉献爱心的身影,他们用自己的青春与热情,把敖汉农电人的关爱送到千家万户,与客户建立了深厚的感情!
  “你用电,我用心”,春风劲吹服务风。全国“标准化示范供电所”,东电公司“模范职工小家”,蒙东地区“农电工作先进集体”,全市“优秀青年文明号”集体,全旗农电系统“先进单位”,四家子镇“小城镇建设突出贡献奖”。一块块奖牌承载着四家子供电营业所每一位员工的辛勤付出,如今,四家子供电所的青年们一如既往,不管山有多高,路有多远,风雨有多大,不管是上班还是下班,只要客户一个电话,一声招呼,早出晚归,风雨无阻,用“青年文明号”的激情继续诠释着“人民电业为人民”的深刻内涵。

 

专题分类